Благовещенские парки дезинфицируют холодным туманом

В город направили два генератора
20 мая 2020, 18:01
740
В Благовещенске дезинфицируют парки, спортплощадки и автобусы генераторами холодного тумана. Правительство Амурской области направило в город два таких устройства, сообщает пресс-служба мэрии.



По словам специалистов, генераторы — один из самых эффективных методов обработки воздуха и объектов внешней среды. Холодный туман уничтожает возбудителей многих болезней. На этой неделе спецоборудование применяли в городском парке, на территории ОКЦ, а также в парке Дружбы.



— Один раз в два дня будет проводиться обработка с использованием генератора на территории ОКЦ и на территории парка Дружбы. Наш специалист получил рекомендации от управления ГОЧС. Обрабатывается скейт-парк, а также скамейки поручни на спортивных площадках — в общем, дезинфицирует те поверхности, до которых люди дотрагиваются руками, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.



Кроме этого, ежедневно проводится дезинфекция салонов 42 автобусов автоколонны 1275, которые работают на линиях.

Продолжается обработка территории набережной. Детскую площадку специалисты МКП «ГСТК» дезинфицируют по вторникам и пятницам с 9:00 до 12:00. Пешеходные зоны, велодорожку и малые архитектурные формы — от улицы Артиллерийской до Театральной — моют ежедневно с помощью поливальных машин.



По графику обрабатываются подъезды многоквартирных домов. По информации городского управления ЖКХ, 19 мая управляющими компаниями, ТСЖ и ЖКС обработаны 305 домов.


Фото и видео: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа