Благовещенские пенсионеры снова жалуются на многочасовые очереди в РКЦ

Руководство организации видит в столпотворении псевдоажиотаж на пустом месте
28 ноября 2012, 10:25
1144 5
«Я стою в очереди с девяти утра, сердце у меня разболелось уже к полудню, а документы для сверки оператор принял только что, в три часа дня, — вздыхает пенсионерка из Моховой Пади Антонина Пеньдюк. — Я мужа-инвалида на весь день дома оставила и даже приготовить ничего не успела!»

Вчера с обеда в редакцию газеты «Амурская правда» стали поступать тревожные звонки от абонентов РКЦ «Энергокомфорт «Амур» с жалобами на длинные очереди и медленную работу операторов. Руководство РКЦ в свою очередь утверждает, что благовещенцы сами создают псевдоажиотаж — необходимости в сверке нет. В ситуации пробовали разобраться корреспонденты «АП».  

Как только фотокорреспондент с камерой начал снимать очереди из обеспокоенных горожан, как его тут же обступили с десяток женщин, держащих помятые квитки в руках.

— Нас тут с самого утра стояло человек тридцать, но сверку делали только три окна, и в час обслуживали по одному человеку! — возмущенно заявили благовещенки. — Мы ведь тоже люди, почему бы тогда не сделать прием по талонам, чтобы как-то организовать и разгрузить эту систему?

По словам женщин, многие люди не выдержали такого ожидания и покинули зал. Оставшиеся абоненты направились за разъяснениями прямиком в кабинет директора РКЦ. «Нас даже слушать не стали, всех за дверь выставили», — махнула рукой жительница микрорайона Любовь Фролова.

Но все претензии абонентов руководитель РКЦ Ольга Сластина сразу отклонила. Она уверена, что в учреждении все идет в рабочем порядке. По ее словам, абоненты испытали неудобства лишь тогда, когда часть служащих за стеклом ушла на обеденный перерыв.

— На сверке работает 7 окон, но не все разом, а поочередно, так как у операторов скользящий график. Видите, сейчас очереди обычные, — показала корреспонденту «АП» монитор с записями видеокамер Ольга Ефимовна. — А проводить сверку — не пятиминутное дело: операторы работают в двух компьютерных программах и вручную отбирают данные с квитанций.  

Также коммунальщики отметили: для тех, кому неудобно добираться до главного здания РКЦ, недавно открылись 2 дополнительных офиса на улице Октябрьской. Но сотрудники учреждения призывают горожан не суетиться и не спешить вставать в очередь для сверки показаний счетчиков.

— Если вы не согласны с квитанцией, платите через терминал ту сумму, которую считаете нужной по вашим расчетам, — говорит пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева. — Позже обязательно произойдет перерасчет и все встанет на свои места. Сверка необходима только при продаже квартиры, чтобы доказать отсутствие задолженности. В остальных случаях она необязательна!

Руководство РКЦ в этом столпотворении видит только псевдоажиотаж на пустом месте.

— РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 28 ноября 2012 в 14:27
РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.

а слабО госпоже Сластиной выйти к людям в момент такого псевдоажиотажа и попробовать все людям объяснить? думаю, слабО!
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 14:33
Макс Радман, её бабки съедят.
0 0
Макс
Макс, 28 ноября 2012 в 14:34
её бабки съедят
мне кажется побрезгуют - просто порвут.
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 15:30
Макс Радман, бабки не собаки! Они съедят. Растворят своим ядом и съедят как кашку. :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:20
пенсов притягивают очереди как магнит)))
0 0
Вован
Вован, 29 ноября 2012 в 12:05
матрёшка, их надо нанимать в очереди за людей стоять. Надо кудато, где миллионная очередь, призываешь ПЕНСИОНЕРА, пенсионер стоит за тебя очередь, а потом тебя вызывает по телефону. Приезжаешь, отдаешь ему триста рублей и идёшь ничего не дожидаясь сразу. ВИН
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.