Благовещенские пенсионеры снова жалуются на многочасовые очереди в РКЦ

Руководство организации видит в столпотворении псевдоажиотаж на пустом месте
28 ноября 2012, 10:25
1214 5
«Я стою в очереди с девяти утра, сердце у меня разболелось уже к полудню, а документы для сверки оператор принял только что, в три часа дня, — вздыхает пенсионерка из Моховой Пади Антонина Пеньдюк. — Я мужа-инвалида на весь день дома оставила и даже приготовить ничего не успела!»

Вчера с обеда в редакцию газеты «Амурская правда» стали поступать тревожные звонки от абонентов РКЦ «Энергокомфорт «Амур» с жалобами на длинные очереди и медленную работу операторов. Руководство РКЦ в свою очередь утверждает, что благовещенцы сами создают псевдоажиотаж — необходимости в сверке нет. В ситуации пробовали разобраться корреспонденты «АП».  

Как только фотокорреспондент с камерой начал снимать очереди из обеспокоенных горожан, как его тут же обступили с десяток женщин, держащих помятые квитки в руках.

— Нас тут с самого утра стояло человек тридцать, но сверку делали только три окна, и в час обслуживали по одному человеку! — возмущенно заявили благовещенки. — Мы ведь тоже люди, почему бы тогда не сделать прием по талонам, чтобы как-то организовать и разгрузить эту систему?

По словам женщин, многие люди не выдержали такого ожидания и покинули зал. Оставшиеся абоненты направились за разъяснениями прямиком в кабинет директора РКЦ. «Нас даже слушать не стали, всех за дверь выставили», — махнула рукой жительница микрорайона Любовь Фролова.

Но все претензии абонентов руководитель РКЦ Ольга Сластина сразу отклонила. Она уверена, что в учреждении все идет в рабочем порядке. По ее словам, абоненты испытали неудобства лишь тогда, когда часть служащих за стеклом ушла на обеденный перерыв.

— На сверке работает 7 окон, но не все разом, а поочередно, так как у операторов скользящий график. Видите, сейчас очереди обычные, — показала корреспонденту «АП» монитор с записями видеокамер Ольга Ефимовна. — А проводить сверку — не пятиминутное дело: операторы работают в двух компьютерных программах и вручную отбирают данные с квитанций.  

Также коммунальщики отметили: для тех, кому неудобно добираться до главного здания РКЦ, недавно открылись 2 дополнительных офиса на улице Октябрьской. Но сотрудники учреждения призывают горожан не суетиться и не спешить вставать в очередь для сверки показаний счетчиков.

— Если вы не согласны с квитанцией, платите через терминал ту сумму, которую считаете нужной по вашим расчетам, — говорит пресс-секретарь АКС Светлана Соловьева. — Позже обязательно произойдет перерасчет и все встанет на свои места. Сверка необходима только при продаже квартиры, чтобы доказать отсутствие задолженности. В остальных случаях она необязательна!

Руководство РКЦ в этом столпотворении видит только псевдоажиотаж на пустом месте.

— РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 28 ноября 2012 в 14:27
РКЦ — это не то место, где должно быть тихо, как в музее, — отмечает его директор Ольга Сластина. — Иногда бывают сбои в программах и ошибки оператора, но мы стараемся быстро исправлять такие моменты. Мы уже почти полностью устранили неразбериху с квитанциями и постоянно ведем обучение стажеров, чтобы быстрее обслужить народ.

а слабО госпоже Сластиной выйти к людям в момент такого псевдоажиотажа и попробовать все людям объяснить? думаю, слабО!
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 14:33
Макс Радман, её бабки съедят.
0 0
Макс
Макс, 28 ноября 2012 в 14:34
её бабки съедят
мне кажется побрезгуют - просто порвут.
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 15:30
Макс Радман, бабки не собаки! Они съедят. Растворят своим ядом и съедят как кашку. :D
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:20
пенсов притягивают очереди как магнит)))
0 0
Вован
Вован, 29 ноября 2012 в 12:05
матрёшка, их надо нанимать в очереди за людей стоять. Надо кудато, где миллионная очередь, призываешь ПЕНСИОНЕРА, пенсионер стоит за тебя очередь, а потом тебя вызывает по телефону. Приезжаешь, отдаешь ему триста рублей и идёшь ничего не дожидаясь сразу. ВИН
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.