Благовещенские полицейские представили свою версию творящегося в Садовом

Никакого бездействия нет
11 апреля 2012, 15:55
2398
Благовещенск, 11 апреля, portamur.ru. Сегодня начальник ГУ МОМВД России «Благовещенский» Александр Чистяков ответил на вопросы журналистов, связанные с ситуацией, сложившейся в селе Садовое, где вчера жители организовали стихийный митинг. Напомним, селяне требовали наказать преступников и упрекали в бездействии полицию. Если меры не будут приняты, местные обещали защищать свою безопасность крайними методами, вплоть до использования оружия.

По мнению Александра Чистякова, оснований быть недовольными работой полиции у жителей быть не может.

— Смею вас заверить, что как доследственные проверки, так и проверки в рамках возбужденных уголовных дел, как и все связанные с этим следственно-оперативные мероприятия были проведены в полном объеме. Никакого бездействия со стороны полиции нет, — заявил главный полицейский областного центра.

Далее Александр Чистяков перечислил преступления, случившиеся в Садовом с декабря 2011 года.

Помимо прочего, начальник благовещенской полиции рассказал о случившемся в 2008 году преступлении. 23 ноября 2008 года в автомобиле нашли труп с огнестрельным ранением и еще одного человека с травмами. По подозрению полиция задержала некоего гражданина Маяцкого 1985 года рождения. Однако тот заявил, что пытался отстоять свою машину от угонщиков, которые пытались ее похитить, поэтому и выстрелил в одного из них. В итоге суд приговорил его к двум годам условного наказания.

23 декабря 2010 года в полицию пришел местный житель Евгений Савин и рассказал, что его избили трое незнакомцев. По словам мужчины, он работал на лесопилке в районе пятой стройки. От медицинского освидетельствования он отказался, заявления тоже писать не стал. Через неделю, 30 декабря, его труп нашли в сгоревшем доме. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина умер от отравления угарным газом. Эксперты сообщили, что пожар возник от открытого огня (спичка, искра).

Александр Чистяков подчеркнул, что эти два события никак не связаны.

Коснулся главный полицейский Благовещенска и события, ставшего последней каплей для жителей Садового.

8 апреля этого года у магазина молодого человека — Алексея Яремича — избили двое парней. Одного из них — того же Маяцкого — задержали на трое суток. Сегодня этот срок подходит к концу, так что было возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои». Удалось полицейским задержать и второго участника драки по фамилии Токарь. Сейчас его допрашивают. Александр Чистяков заверил, что виновные в случившемся понесут наказание.

На вопрос, будет ли организован опорный пункт участковых, чтобы полицейские находились на месте, начальник ГУ МОМВД России «Благовещенский» ответил, что пока этот вариант не рассматривается. Скорее всего, будут проводиться точечные выезды, как в прошлом году в Моховой пади.

Следующая встреча полицейских, местной администрации и граждан состоится 13 апреля. На ней жители Садового смогут высказать свои претензии к работе полиции и внести предложения по урегулированию ситуации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 11 апреля 2012 в 15:58
Вот наша полиция нас бережет!
0 0
valm11
valm11, 11 апреля 2012 в 16:09
Да уж полиция,жители говорят нас Пиз..т,а он в ответ НЕТ НЕТ вас не пиз..т,вам кажется........
0 0
Drob
Drob, 11 апреля 2012 в 16:22
valm11, а вы все знаете про Садовое или додумками балуетесь?
0 0
Андрей
Андрей, 11 апреля 2012 в 16:42
Напоминают ситуацию из "Нашей Раши" когда там майор какой-то... (фамилию не помню) и Ермолкина...
0 0
Яна
Яна, 11 апреля 2012 в 19:18
Блин. Как в программе "Наша Раша": "он не убийца! Он..ЗЩИЩАЛСЯ! А то, что их двое было - хорошо защищался. А потом чисто случайно ещё парня избил. Опять защищался.". Поражает наглость поицейских и то, что они считают жителей города идиотами.
0 0
Яна
Яна, 11 апреля 2012 в 19:20
О! Не читала коммент КираKos! Мысли совпали!
0 0
Жужжа
Жужжа, 11 апреля 2012 в 22:51
"Скорее всего, будут проводиться точечные выезды, как в прошлом году в Моховой пади."

Как было на самом деле. Приехали господа полицейские в штучном измерении - 5 чел./полиц.,
покатались на "бобике" в субботу часиков с 16-00. Прошлись по неблагополучным семьям, провели беседы - поставили "галочку". Затем поймали пару подростков и погрозили им пальчиком, типа "ведите себя хорошо, не позорьте родителей". В 19-00 стражи "беспорядка" уехали. И потом в течение недели  отморозки пили и гуляли за здравие нашей не "потомляемой" милиции и, соответственно, жители Моховой пади сделали вывод: лучше бы не было никаких "точечных выездов".
0 0
valm11
valm11, 12 апреля 2012 в 08:37
Цитата
Drob пишет:

valm11,  а вы все знаете про Садовое или додумками балуетесь?
я знаю что люди просто так бы не вышли....делать им больше нечего!а вы если в курсе то поясните ,что там происходит то!? ВЕСНА людям дома сидеть надоело по вашему?
0 0
Drob
Drob, 12 апреля 2012 в 09:28
valm11, да такой просвещенный в деятельности города, так что думаю сам все узнаешь, да ведь? ;)
0 0
alaricon
alaricon, 12 апреля 2012 в 10:21
Цитата
23 декабря 2010 года в полицию пришел местный житель Евгений Савин и рассказал, что его избили трое незнакомцев. По словам мужчины, он работал на лесопилке в районе пятой стройки. От медицинского освидетельствования он отказался, заявления тоже писать не стал. Через неделю, 30 декабря, его труп нашли в сгоревшем доме. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина умер от отравления угарным газом. Эксперты сообщили, что пожар возник от открытого огня (спичка, искра).

Александр Чистяков подчеркнул, что эти два события никак не связаны.

Я просто рыдаю. Как ментов не называй, все равно * остаются. Во времена Щелокова, этих горе-правоохранителей уже бы черви в растрельной яме дожирали, вместе с теми, кого они покрывают.
0 0
alaricon
alaricon, 12 апреля 2012 в 18:03
До кого не дошло.
Человек "зачем-то" пришел в полицию. Но заявление писать якобы не стал и от освидетельствования тоже отказался. А зачем он тогда приходил? Или у нас еще кто-то не знает как в полицию случайно попадают вещдоки и целые уголовные дела?
Через несколько дней "случайно" погиб...
0 0
eh
eh, 13 апреля 2012 в 04:17
что тут непонятного, начальник наш крышует "то ли наших то ли не наших" - уже ведь на пенсию!!!!! все оформили задним числом давно, все проверки и протоколы, уж на это мы мастаки, за сток лет научиться фальсифицировать несложно
0 0
Няша
Няша, 13 апреля 2012 в 08:54
Пришло время заменить полицейских робокопами
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.