Благовещенские полицейские случайно узнали в прохожем грабителя

И задержали преступника, хотя были в тот момент на отдыхе
30 июля 2019, 08:51
1852
В Благовещенске сотрудники полиции в свободное от службы время задержали мужчину, подозреваемого в серии краж и грабежа, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, они узнали в прохожем мужчину, фоторобот которого был составлен со слов одной из потерпевших. Подозреваемого задержали и передали сотрудникам полиции. В дежурной части горожанин свою вину отрицать уже не стал.

По предварительной информации, злоумышленник подошел к девушке, продававшей квас, и попросил, чтобы она со своего телефона вызвала ему такси. Когда приехал автомобиль, молодой человек обратился к ней с еще одной просьбой — дать ему сотовой телефон, чтобы позвонить другу. Разговаривая по мобильнику, благовещенец сел в такси и скрылся вместе с чужим средством связи.

Как выяснилось позднее, мужчина может быть причастен к трем кражам сотовых телефонов в различных торговых точках Благовещенска. По версии следствия, он заходил в магазины, отвлекал продавца с просьбой показать тот или ной товар, и забирал сотовые телефоны. Похищенное он продавал, а на вырученные деньги жил.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет свыше 100 тысяч рублей. Задержанный находится в ИВС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.