Благовещенские полицейские задержали группу домушников

Преступный квартет совершил 13 квартирных краж
13 января 2012, 15:23
773
Благовещенские полицейские ведут расследование по делу о серии квартирных краж. В криминальной истории фигурируют четыре молодых человека от 18 до 24 лет. Летом 2011 года они в течение месяца держали в страхе благовещенцев, проживающих в квартирах первых этажей жилых домов.

В квартиры горожан домушники попадали давно проверенным способом — снимали москитные сетки с оставленных открытыми окон либо забирались через незапертые балконы.

— Группа действовала слаженно. Для каждого была отведена своя роль. Самый рослый из них, снимал москитную сетку или открывал окна. После этого парень караулил, чтоб двух его друзей никто не увидел в тот момент, когда они выносили из квартир золотые украшения, деньги и все то, что можно было быстро найти и забрать, — рассказывает начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Еще один соучастник на машине, принадлежащей родителям одного из молодых людей, доставлял всю шайку на место преступления, а потом отвозил обратно.

Всего преступный квартет совершил 13 квартирных краж. Полицейские задержали троих практически одновременно — в августе-сентябре прошлого года. А вот четвертый попал в руки стражей порядка только в конце декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.