Благовещенские православные накормили городских бомжей

Пасхальный обед для бездомных состоял из трех блюд
23 апреля 2012, 11:17
2592 14
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Организатором праздничной трапезы выступил епархиальный отдел социального служения по благословению преосвященного епископа Лукиана.

22 апреля к 14.00 возле кафедрального собора Благовещенска собралось 14 человек, не имеющих определенного места жительства. Работницы собора приготовили обед, а на раздачу заступили активисты молодежного православного братства Святого благоверного князя Александра Невского.

После совместной молитвы священник  благословил трапезу и раздал каждому ее участнику по пасхальному яйцу. Затем бродяги приступили к пище, какой, по их собственному признанию, давно не ели.

Праздничное меню состояло из трех блюд. Всех трапезников напоили горячим чаем и каждому вручили сладкий пасхальный подарок. Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.

- Пасха – наш самый главный праздник. Всю Светлую седмицу принято радоваться и славить Христово Воскресение. Но трудно праздновать и ликовать, когда на твоих глазах кто-то не имеет возможности радоваться празднику, — отметил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. — Лица без определенного места жительства — это тоже люди, такие же как мы, только чуть-чуть слабее духом.

Фото: Максим Малахов.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Максим, 23 апреля 2012 в 12:19
На фото не я!
0 0
Катерина
Катерина, 23 апреля 2012 в 12:24
MMaksim, :D ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 12:38
Цитата
MMaksim пишет:

На фото не я!
Не говори гоп ))))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:04
Нормально посидели
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 19:09
Цитата
Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.
Я проиграл с этой фразы.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:27
Думаю, не за горами тот час, когда один из этих парней станет блогером Порт-Амура
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 19:30
Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ?, ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил. А вообще неплохой был бы бложик. БОМЖ. Кстати в ДС есть куча бездомных, вполне приличныхи работающих на относительно нормальной работе.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 20:00
Цитата
Няша пишет:

Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ? , ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил.
По себе людей не судят.
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 20:03
Так я при чем, люди увидели гомосяцкий пикет и добрика и сделали выводы. Мне наоборот стало смешно как гомофоба в гомосексуалисты записали. Вот как рождаются слухи.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 20:12
Дожили! Мое доброе имя отстаивает Няша. Ну, дела... Еще чуть-чуть и вместе исповедоваться пойдем ;)
0 0
Карина
Карина, 23 апреля 2012 в 22:08
Вчера было хорошо.
Кстати один из бездомных проявил обо мне заботу. В начале обеда,когда о.Александр раздавал всем бездомным по пасхальному яйцу,слышу возглас за спиной-" А этой женщине не дали." Батюшка улыбнулся и мне протянул яичко.Вот так -то ;)
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 22:11
А сколько подобных обедов можно было устроить за одни хорошие часы? Не это я так, к слову.
0 0
Карина
Карина, 23 апреля 2012 в 22:25
Няша,
Хороший эконом из вас получился-бы :)
0 0
Максим
Максим, 24 апреля 2012 в 10:32
Надо Виталию сделать портрет на фоне флага, чтобы его публиковать в новостях Отдела Социального служения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».