Благовещенские православные накормили городских бомжей

Пасхальный обед для бездомных состоял из трех блюд
23 апреля 2012, 11:17
2347 14
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Организатором праздничной трапезы выступил епархиальный отдел социального служения по благословению преосвященного епископа Лукиана.

22 апреля к 14.00 возле кафедрального собора Благовещенска собралось 14 человек, не имеющих определенного места жительства. Работницы собора приготовили обед, а на раздачу заступили активисты молодежного православного братства Святого благоверного князя Александра Невского.

После совместной молитвы священник  благословил трапезу и раздал каждому ее участнику по пасхальному яйцу. Затем бродяги приступили к пище, какой, по их собственному признанию, давно не ели.

Праздничное меню состояло из трех блюд. Всех трапезников напоили горячим чаем и каждому вручили сладкий пасхальный подарок. Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.

- Пасха – наш самый главный праздник. Всю Светлую седмицу принято радоваться и славить Христово Воскресение. Но трудно праздновать и ликовать, когда на твоих глазах кто-то не имеет возможности радоваться празднику, — отметил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. — Лица без определенного места жительства — это тоже люди, такие же как мы, только чуть-чуть слабее духом.

Фото: Максим Малахов.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Максим, 23 апреля 2012 в 12:19
На фото не я!
0 0
Катерина
Катерина, 23 апреля 2012 в 12:24
MMaksim, :D ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 12:38
Цитата
MMaksim пишет:

На фото не я!
Не говори гоп ))))
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:04
Нормально посидели
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 19:09
Цитата
Отобедав и поблагодарив благодетелей, бродяги еще долго сидели возле церковной ограды, беседуя о чем-то своем.
Я проиграл с этой фразы.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 19:27
Думаю, не за горами тот час, когда один из этих парней станет блогером Порт-Амура
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 19:30
Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ?, ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил. А вообще неплохой был бы бложик. БОМЖ. Кстати в ДС есть куча бездомных, вполне приличныхи работающих на относительно нормальной работе.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 апреля 2012 в 20:00
Цитата
Няша пишет:

Кстати Добрик, меня тут недавно спрашивали студенты НЕУЖЕЛИ ТЫ ГЕЙ? , ты так удачно в кадр попал на гомосяцком пикете, что некоторые в тебе начали сомневаться. Я их успокоил.
По себе людей не судят.
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 20:03
Так я при чем, люди увидели гомосяцкий пикет и добрика и сделали выводы. Мне наоборот стало смешно как гомофоба в гомосексуалисты записали. Вот как рождаются слухи.
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 23 апреля 2012 в 20:12
Дожили! Мое доброе имя отстаивает Няша. Ну, дела... Еще чуть-чуть и вместе исповедоваться пойдем ;)
0 0
Карина
Карина, 23 апреля 2012 в 22:08
Вчера было хорошо.
Кстати один из бездомных проявил обо мне заботу. В начале обеда,когда о.Александр раздавал всем бездомным по пасхальному яйцу,слышу возглас за спиной-" А этой женщине не дали." Батюшка улыбнулся и мне протянул яичко.Вот так -то ;)
0 0
Няша
Няша, 23 апреля 2012 в 22:11
А сколько подобных обедов можно было устроить за одни хорошие часы? Не это я так, к слову.
0 0
Карина
Карина, 23 апреля 2012 в 22:25
Няша,
Хороший эконом из вас получился-бы :)
0 0
Максим
Максим, 24 апреля 2012 в 10:32
Надо Виталию сделать портрет на фоне флага, чтобы его публиковать в новостях Отдела Социального служения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.