Благовещенские приставы и коммунальщики проехались по должникам

За услуги ЖКХ горожане не доплатили почти 1,5 миллиарда рублей
21 февраля 2013, 18:17
716 1
Благовещенск, 21 февраля, portamur.ru. Благовещенцы задолжали за коммунальные услуги 1 миллиард 489 миллионов 769 тысяч рублей. Сегодня судебные приставы вместе с коммунальщиками отправились к должникам домой.

Среди неплательщиков оказались и более десятка жильцов общежития по Нагорной, 16. Достучаться до некоторых из неплательщиков приставам и коммунальщикам не удалось. Кто-то сдал жилье, а сам сменил место жительства, кого-то попросту не было дома.

Задолжавшая 190 тысяч рублей пенсионерка, вместе с которой в комнате прописаны еще два сына, пожаловавшись на маленькую пенсию, сломанную стиральную машинку и другие жизненные трудности, пообещала начать оплачивать коммунальные долги. Приставы произвели арест и изъяли у хозяйки телевизор.

Еще из одной комнаты должников сотрудники УФССП вынесли микроволновую печь. Там молодая хозяйка, несмотря на то что уверяла, что задолженность регулярно вычитали из ее заработной платы, документально доказать этого не смогла. Более того, сообщила, что сейчас ей платить и вовсе нечем: в августе прошлого года она уволилась.  

— На самом деле в этом общежитии не 12 должников, их гораздо больше, и в ближайшее время обязательно посетим и остальных. Долг маленьким не бывает. И я еще раз хочу напомнить горожанам, что в случаях сложной жизненной ситуации, нелегкого финансового положения, и власти, и мы идем навстречу. В отделе социальной защиты населения должникам расскажут о возможности получения субсидий на оплату ЖКУ. В отделе по работе с дебиторской задолженностью специалисты готовы обсудить реструктуризацию долга, — прокомментировал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».