Благовещенские психологи намерены отговаривать желающих развестись от этого шага

Первые консультации в загсе запланированы на следующей неделе
04 февраля 2013, 17:53
1066 4
Амурская область, 4 февраля, portamur.ru. В благовещенском загсе семейные психологи будут проводить консультации для пар, которые решились на развод. Специалисты будут пытаться отговорить пары от этого шага и примирить их. Идея пришла психологам комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта», которые обеспокоены ростом количества разводов.

— Первые консультации с вероятностью в 99,9% начнутся уже на следующей неделе. С городским отделом ЗАГС уже есть устное соглашение. Нам уже показали помещение. В прошлый четверг мы отвезли туда все необходимые документы, на днях, я думаю, мы получим их подписанными, — рассказала психолог центра «Доброта» Ирина Комова.

Консультации планируют проводить два раза в месяц по четвергам. Их могут посетить сразу оба супруга либо каждый по отдельности. 

— Когда благовещенцы будут приходить в загс, чтобы написать заявление на расторжение брака, специалисты будут рекомендовать им обратиться к нашим психологам. Если люди готовы к такой беседе — у них есть шанс прийти к компромиссу и избежать развода, — считает директор центра «Доброта» Олеся Зубанова.

Психологи по четвергам будут вести прием по адресу: переулок Святителя Иннокентия, 6. В остальные дни по адресу: ул. Рабочая, 95, телефон — 51-97-33.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 04 февраля 2013 в 21:50
давно пора!
0 0
южная
южная, 05 февраля 2013 в 08:54
А когда уже психологи начнут уговаривать женщин разводиться с алкоголиками? А то живут с ними, мучаются, детей мучают. А потом читаем в новостях - жена убила пьяного мужа, сын убил пьяного отца за издевательств над матерью. И т.д. Неужели страх одиночества (хоть какой-то мужик рядом) настолько сильно перевешивает чувство собственного достоинства и инстинкт самосохранения?? :(
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 февраля 2013 в 10:41
зачем кого-то уговаривать и отговаривать? люди сами делают свою жизнь... не психологам же потом разгребать дальнейшие завалы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.