-->

Благовещенские рыцари готовят мечи и доспехи

В областном центре впервые пройдут профессиональные исторические бои
20 июля 2015, 17:38
1439 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». Пятеро благовещенцев готовят к бою свои мечи и доспехи. В субботу в Благовещенске впервые состоится турнир по профессиональным смешанным историческим боям «Стальная грань — 2015». 

На арену планируют выйти 5 бойцов из Благовещенска и 3 из Хабаровска. Сейчас организаторы осматривают снаряжение потенциальных участников. 

— Каждый участник заранее сообщает, в доспехах какого века он будет выступать. Мы проверяем, соответствует ли это историческим реалиям. Контроль уже прошли двое участников: Максим Цепляев предстанет в доспехах 13 века, а Илья Тян в восточном хатангу, — объяснил один из организаторов профессиональных боев Алексей Зимников. 

Кстати, доспехи — вещь довольно дорогостоящая. Хороший меч обойдется ценителю около 15 тысяч рублей, основная часть доспехов, прикрывающая тело, — от 7 до 15 тысяч, а стоимость шлема доходит до 30 тысяч. 

По словам организаторов, очень важно, чтобы доспехи и шлем были в полной готовности. Сами по себе бои очень травмоопасны: в отличие от показательных выступлений сражения пройдут в полный контакт — с ударами и борцовскими приемами.

— Каждый бой будет проходить в пять раундов по две минуты. Одна минута дается на отдых. В случае нокаутирования сражение останавливается. В итоге победу присудят тому бойцу, кто наберет больше баллов по итогам всех раундов. Оценивать бои пригласили профессиональных судей из Хабаровска. Разрешены как ударные, так и борцовские приемы — подсечки, подножки, броски и бой в партере. При этом мечи должны быть незаточенными, чтобы сильно не навредить, — пояснил Алексей Зимников. 

Фото: vk.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 июля 2015 в 17:55
кровавенькая картиночка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+