1000x90 portamur

Благовещенские садоводы начали активную торговлю овощами

Чем ближе к центру города, тем помидоры дороже
07 августа 2012, 15:52
442
Благовещенск, 7 августа, portamur.ru. Уже не первую неделю многие амурские пенсионеры занимаются традиционным летним приработком — продают с уличных прилавков то, что вырастили на огороде. Огурцы, помидоры, картофель и перец расходятся быстро. Наш корреспондент исследовал несколько торговых точек.  

Ценовая политика торговцев из отдаленных районов города и центра значительно разнится. Так, например, килограмм помидоров на рынке в районе КПП стоит 60-80 рублей, а в районе Ленина — Мухина — уже 150. В центре почти вдвое дороже и кабачки, и картофель.

  — Цены на домашние овощи разные оттого, что у горожан, которые живут в частном секторе, есть свои огороды. Поэтому, к примеру, в свежих огурцах они не нуждаются, — рассказала продавец Анна Никитовская. — Другая причина — недавний ливень с градом многим испортил почти весь урожай, поэтому некоторые продавцы цены свежих овощей завышают.  

В среднем у народных торговцев картофель стоит 30-40 рублей, огурцы — 40-50, помидоры — 60-80, перец — 3-5 рублей за штуку, кабачки — 15 рублей, баклажаны — 60-80.  

Цены на овощную продукцию у китайских торговцев несколько отличаются. Килограмм картофеля или огурцов 25 рублей, помидоры — от 40 до 50, кабачки — 30, перец — 60, баклажаны — 50.

Однако даже эти цены бьют городские дискаунтеры: килограмм огурцов обойдется в 10 рублей, помидоры — около 30 рублей, перец — 47, кабачки — 20, баклажаны — 47.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.