Благовещенские самбисты не отдали хабаровчанам ни грамма городского «золота»

Основатель амурского самбо доволен успехами наших борцов
09 апреля 2012, 16:45
712
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Вчера в благовещенском спорткомплексе «Динамо» определились победители и призеры чемпионата города по борьбе самбо на призы легендарного амурского самбиста Андрея Ращупкина. Были разыграны девять комплектов наград среди мужчин и два — среди женщин. Хотя за них боролись также спортсмены из Хабаровска, все медали высшего достоинства достались хозяевам турнира.

Это не сенсация — в их рядах — один мастер спорта международного класса и восемь мастеров спорта. Самые титулованные — «международник» Антон Абмаев и Дмитрий Иванов. Первый — двукратный призер Кубка мира среди мужчин, второй — бронзовый призер мирового юношеского первенства. Естественно, оба стали сильнейшими в своих весовых категориях. Не было больших проблем с завоеванием первого места у Дмитрия Глека, Владимира Шутикова, Евгения Спицына и Манука Аджемяна.

Именной турнир проводится только в честь спортсменов, вписавших яркие страницы в спортивную летопись Приамурья. Андрей Ращупкин — чемпион Вооруженных сил Советского Союза, неоднократный призер чемпионатов России, восемь раз «выигрывал» Дальний Восток. Весомых успехов он добился и в вольной борьбе, в которой также доборолся до мастерского звания. Завершив спортивную карьеру, Ращупкин ступил на тренерскую стезю. И здесь отличился, подготовив 30 мастеров спорта.

— Амурское самбо в последние годы добилось очень больших успехов, — сказал Андрей Дмитриевич. — Три спортсмена стали мастерами спорта международного класса. Аарон Галоян привез в Благовещенск кубок мира. А сколько ребят стали победителями и призерами юношеских первенств страны. Одно не радует — уж очень рано наши самбисты уходят из спорта. Я боролся до 34 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

believe in myself
believe in myself, 10 апреля 2012 в 10:49
Так держать!
0 0
Yuli
Yuli, 10 апреля 2012 в 13:24
Молодцы!) Жаль, что не попала на них :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».