Благовещенские самбисты взяли два «золота», «серебро» и «бронзу» на международном турнире

Очередной этап Кубка мира прошел во Владивостоке
30 мая 2013, 19:17
2673
Владивосток, 30 мая, portamur.ru. Амурские спортсмены успешно выступили на международном турнире по самбо категории «А» памяти Юрия Потапова во Владивостоке. Соревнования являются одним из этапов Кубка мира, и наша сборная взяла два первых, одно второе и одно третье места.  

На турнире категории «А» выступают спортсмены, имеющие звание не ниже кандидата в мастера спорта. На этих соревнованиях собралось порядка 80 борцов не только из России, но и из Кореи, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана.

Наши самбисты — представители областной СДЮСШОР — показали следующие результаты: в весовой категории 62 килограмма первое место занял кандидат в мастера спорта Мгер Аджемян. Его коллега по ковру, мастер спорта Владимир Шутиков, в этой же категории стал третьим.  

Мастер спорта Манук Аджемян взял «серебро» турнира в весе 68 килограммов, с небольшим разрывом — 3:5 — проиграв финальную схватку спортсмену из Пензы.

Благовещенец Антон Абмаев, имеющий звание мастера спорта международного класса, стал еще одним победителем из амурской сборной, взяв пальму первенства в весе до 74 кило.

По результатам соревнований принято решение подать документы Мгера Аджемяна на получение им звания мастера спорта.

— В этом сезоне этот турнир стал заключительным. Отбор на такие престижные соревнования как чемпионат России и кубок мира начнется в следующем учебном году — с сентября, — сообщил тренер-преподаватель областной СДЮСШОР, старший тренер сборных команд Приамурья по самбо Виктор Курашов. — Настраиваемся на то, что следующий год для нас будет «ударным» и мы сможем принять участие в максимальном количестве соревнований.

Отметим, что максимальное достижение в этом году амурских самбистов — «бронза» чемпионата России. Обладателем трофея стал Антон Абмаев.

Фото: sambo.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.