Благовещенские семьи остались без отпуска по вине мошенников

Доверчивые горожане оплатили отдых на несуществующей турбазе в Приморье
16 июля 2015, 09:38
7890 11
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Отдохнуть на море в «бархатный сезон» собирались четыре благовещенские семьи. Они выбрали подходящее место, оплатили 30 % стоимости путевки и уже начали паковать чемоданы, когда узнали, что их обманули.

В редакцию нашего информагентства обратились сразу две благовещенки. Обе хотят уберечь других людей от ошибки, которую совершили сами. А также ищут других пострадавших для коллективного обращения в полицию. «Большая просьба опубликовать на вашем портале данную информацию, так как могут пострадать еще люди. Как выяснилось позже — в ходе разговоров и переписки с другими пострадавшими, подобных «липовых» баз отдыха было несколько. Сейчас трудно представить, сколько на самом деле пострадало людей», — написала Юлия.

Чуть ранее нам позвонила Ольга, от которой наш корреспондент и узнал эту историю.

— Просматривали базы отдыха в Приморье, наткнулись на базу в бухте Витязь, — рассказывает Ольга. — На фотографиях — обычные домики. Таких много на других турбазах. Удивила невысокая стоимость проживания — три тысячи за сутки. Тем не менее мы позвонили менеджеру. Девушка на том конце провода пояснила, что база новая, поэтому и ценник такой. По причине недавнего открытия нет в Интернете и отзывов.

Менеджер рассказала, что бронируются домики по предоплате в размере 30 % от всей суммы, приглашала приехать и оставить аванс после просмотра турбазы. Договор, по ее словам, заключается на месте. Ольге из Благовещенска ехать на осмотр в Приморье было как-то не с руки. Тогда услужливая собеседница предложила ей перевести деньги на банковскую карту. Так и поступили — 9 тысяч рублей ушли на счет директора турбазы.

Разделить отпуск с Ольгой решила их знакомая семья. Супруги также созвонились с менеджером и перевели предоплату. 

Спустя некоторое время страница турбазы с сайта объявлений просто исчезла. На звонки никто не отвечал. 

Зато на доске объявлений Farpost.ru, где Ольга и нашла это объявление, появилось сообщение от жительницы Владивостока.

— Женщина из Владивостока писала о том, что такой турбазы в природе не существует. Как оказалось, пострадали от мошенников не только у нас, но и в самом Приморье, а также в  Хабаровске. Обманутых людей из Благовещенска мы пока насчитали четыре семьи. Все объединились в одну группу, которая насчитывает уже 25 человек.

Между тем 9 тысяч, отправленные в карман неизвестно кому, ощутимо ударили по карману благовещенцев.

— Я пока без работы. Планировала заняться поисками после отдыха. Муж — менеджер, — сетует Ольга. — Еще и получилось, что знакомых подвела. Чувствую себя виноватой.

Сейчас пострадавшие готовят коллективное заявление в полицию.

Полиция в свою очередь советует ни при каких обстоятельствах не сообщать персональные данные банковской карты посторонним лицам и переводить на их счета денежные средства. Если вы стали жертвой злоумышленников, незамедлительно сообщите об этом по телефонам дежурных частей: 49-08-70, 51-27-78, 42-00-16, 33-44-77 или на телефон доверия 52-12-96.

К слову, мошенничество через Интернет набирает обороты. Недавно мы писали о том, как благовещенцев «разводят» на деньги так называемые «черные риелторы». 

Фото: tazgou.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 16 июля 2015 в 09:47
Цитата
мошенничество через интернет набирает обороты
уже набрало давно и успешно одурачивает народ
0 0
Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 16 июля 2015 в 11:31
Оказывается, ненадёжная площадка- Фарпост.
Мы весной колёса хотели купить, нужные нашли на сайте Дром (та же контора- "Фарпост-реклама"), продавец находится во Владивостоке. Он согласился отправить их только после 100 %-й предоплаты. На вопрос о гарантиях (логичнее 50/50, вроде, а то риск несоразмерный получается), продавец заявил, что гарантии- это благодарственные комментарии на его странице. От покупки мы отказались.
0 0
ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 16 июля 2015 в 11:47
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
благодарственные комментарии на его странице
самые ненадёжные гарантии... правильно, что отказались.
0 0
Терминатор
Цитировать Имя
Терминатор, 16 июля 2015 в 11:50
Так а турбаза то какая? Почему название не написали?
0 0
Lesia
Цитировать Имя
Lesia, 16 июля 2015 в 13:15
Мы тоже стали жертвами.База называлась Адмирал в Витязе.Мы заплатили предоплату 15000,и остались с носом!Решила я позвонить узнать на счет погоды,звоню номер не доступен,по эл.почте думаю напишу,оказалось такой почты не существует,думаю уже что делать посмотрю на сайте  Фарпост,но увы нет и не было такого объявления!!!будьте осторожны вдруг Вам встретится эта фамилия  Харимова Н.А.(это походу его жена) и Харимов Артур ,не в коем случае не переводите им деньги!!!если Вы захотите отдохнуть ,то лучше зайдите на Шамора.ру.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 16 июля 2015 в 14:14
отдыхаем в бухте витязь на Гамове уже третий год.. там мест на турбазах всегда валом....если вам нужно только жильё приезжайте и договаривайтесь на месте, зачем переводить деньги?....если с детьми и с питанием гарантированным то конечно только по рекомендации близких....и оплата заранее....мне повезло я с первого раза через инет попал на турбазу "камень льва"...там два хозяина Вадим Николаевич и Сергей Егорович...отличные дядьки...аккуратные домики, свой катер и магазин...и повара у них хорошие....в этом году проживание с питанием 2000 в сутки на взрослого и 1000 на ребёнка...10% как постоянным клиентам скидка....если кто то предлагает дешевле есть возможность нарваться на мошенников....Отдых для тех кому нужно минимум сервиса и максимум природы тишины и уединения с семьёй.. чисто экологический туризм .....
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 16 июля 2015 в 14:17
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 16 июля 2015 в 14:18
0 0
Терминатор
Цитировать Имя
Терминатор, 16 июля 2015 в 14:25
moto13, правда говорят что добираться до Витязя очень тяжело и долго?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 16 июля 2015 в 19:03
Пользуйтесь услугами компании шамора.инфо Я когда-то поехал в ту же бухту Витязь, база "Витязь-Сихотэ", оказалось забыл путевку, позвонил из Хабаровска уже, сказали, без проблем, мы предупредили дирекцию базы. Трансфер от парома у них же заказал, дорога так себе, но место того стоит. Отлично отдохнул.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей , 18 июля 2015 в 09:55
Неужели нельзя просто попробовать  включить логику в таких ситуациях!?
Зачем как лох переводить деньги,непонятно кому?
И это в век интернета когда можно погуглить,пробить информацию про базу,фирму и про всё остальное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.