Благовещенские школьники подарили родному краю снежную «открытку»

Ее нарисовали гуашью на снегу (фото)
28 февраля 2013, 16:15
1966 1
Благовещенск, 28 февраля, portamur.ru. Сегодня после уроков учащиеся двух классов благовещенской школы № 11 вышли на улицу и принялись рисовать открытку, посвященную 155-летию Амурской области. Правда, вместо листа бумаги им была предоставлена заснеженная поверхность, а вместо кистей — пульверизаторы. «Рисунок», как и положено, школьники наносили красками. В Приамурье стартовала акция «Мы — будущее региона».

Почти двухметровую «открытку» школьники рисовали больше часа. На это у них ушло более шести коробок гуаши и несколько литров воды. На снегу к юбилею Приамурья решили изобразить область — карта-триколор аккуратно «легла» на поверхность.

— Рисунок делаем, чтобы красиво было. Краски применяем разных цветов — красные, синие, оставляем белую полоску, как на флаге Амурской области, — пояснил третьеклассник Максим Гамза. — Хорошо, что рисуем не кисточками, а распылителями — так и интереснее, и быстрее.  

Помимо традиционных цветов флага Приамурья школьники использовали и желтый цвет в обрамлении области. 

— Это как будто солнце ее окружает, — пояснил сосед Максима по парте Матвей Косицын.

Пока ученики 11-й школы разукрашивали изображение области, в 14-й школе ребята рисовали герб, а в шестой — вытаптывали свой рисунок. Причем прямо на школьном стадионе и в несколько «смен». Что из этого выйдет, по завершении ребята сфотографируют и снимки пришлют организаторам конкурса, которые в дальнейшем, возможно, выставят их на всеобщее обозрение на специальной выставке.    

Всего «открыток» будет более ста — по количеству школ области, откликнувшихся на своеобразный флешмоб.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».