Благовещенские школьники показали варианты своей будущей формы

Наряды появятся у юридических и медицинских классов (фото, видео)
29 ноября 2012, 11:36
24102 1
Благовещенск, 29 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске прошел первый этап смотра-конкурса школьной формы. Оценивали участников по четырем номинациям: форма для первоклашек, младшеклассников, учеников 5-8 классов и старшеклассников. В состав жюри вошли не только взрослые, но и сами школьники.

Свои коллекции на ставшем уже традиционным для города конкурсе представили многие школы областного центра. Сегодня жюри оценивали форму для учеников 5-8-х классов и старшеклассников, а также форму для специализированных классов. Свои наряды для школы продемонстрировали в числе прочих ученики юридических и медицинских классов.  

— Лет пять назад я была «за» введение школьной формы, но сейчас отношение к ней у меня неоднозначное. Главное, чтобы это не стало категоричным. Хорошо, когда у ребенка есть несколько комплектов, удобных, современных, подчеркивающих его статус ученика, — поделилась своим мнением член жюри, руководитель модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова.

К слову, именно комфорт одежды для школьника, ее эстетический вид и современность стали главными критериями в оценке коллекций.  

Городской конкурс продолжится в ближайшую субботу. На сцене Центра эстетического воспитания детей пройдет смотр формы для первоклассников и школьников 2-4-х классов.

Кстати:

К началу нового года в Приамурье начнется экспериментальный ввод единой школьной формы. Лучший вариант выберут по итогам специального конкурса. Сначала предложенные проекты рассмотрит комиссия из представителей образовательных учреждений. Затем отобранные работы будут представлены на суд родителей и учеников посредством интернет-анкетирования.

Конкурс продлится до 15 февраля следующего года. Введут же форму с 1 сентября 2013 года, но коснется это лишь нескольких школ города и области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 30 ноября 2012 в 09:19
белый верх, черный низ - ничего нового.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.