Школьники станцевали на оживленном перекрестке

Ради флешмоба перекрыли дорогу ( фото, видео)
15 апреля 2013, 13:41
10949 8
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. 60 учеников благовещенской школы № 11 сегодня вышли на оживленный перекресток города и с помощью танца «рассказали», что нарушать правила дорожного движения опасно для жизни. Флэшмоб участники адресовали сверстникам, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора.  

— У нас часто проходят классные часы на тему безопасности дорожного движения. Ребята слушают, расписываются в специальных журналах, однако все равно нарушают правила, из-за чего рискуют попасть под колеса автомобиля. Это очень страшно, — рассказала участница флешмоба десятиклассница Виктория Сухорукова. — Чтобы такого не происходило, мы сделаем фильм, который в дальнейшем будет показан школьникам и, возможно, повлияет на их поведение на дорогах города.  

На подготовку трехминутного флешмоба ребятам понадобилось около недели и помощь полиции и «скорой».

Так, пока школяры танцевали на проезжей части, сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького, а медики предоставили машину реанимации. По сценарию, танцующего на проезжей части на красный сигнал светофора парня сбивает автомобиль, которому необходима помощь врачей.  

— Интересно, что сценарий и танец ребята придумывали самостоятельно. Это их идея и в этом ценность всей акции, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 11 Юлия Пластинина. — На самом деле тему они выбрали более чем актуальную — ознакомившись со статистикой, мы ужаснулись, сколько детей травмируются и гибнут на дорогах. Думаю, что после ролика на эту тему наши школьники затронут и другие, не менее острые проблемы.   

После нескольких дублей танцевального флешмоба участники акции, как было сказано ранее, смонтируют видеоролик, который покажут не только в своей школе, но и в других образовательных учреждениях, а может быть, и на местном телевидении.  

Кстати:

По статистике, в 2012 году на территории Амурской области зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых четверо погибли.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 15 апреля 2013 в 14:47
сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького

Я за пропагаду безопасности пешеходов и особенно школьников. Но , давайте делать это честно, не нарушая другие правила и права других участников движения

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

(введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, ...... если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, н...... либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Я думаю прокуратура должна на это отреагировать и привлечь к ответственности руководство ГИБДД, так как организаторами скорее всего являлись они.

Ждем новость от прокуратуры.
0 0
Максим
Максим, 15 апреля 2013 в 14:50
Классно, молодцы ))
0 0
Ross
Ross, 15 апреля 2013 в 16:54
Очень хорошо, что школьники чем-то увлечены, но полный БРЕД устраивать нечто подобное в непосредственной близости от проезжей части.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 15 апреля 2013 в 17:50
Теперь любая дурь называется флешмобами
0 0
Родитель
Родитель, 15 апреля 2013 в 18:42
Родитель, 15.04.2013 18:40:00
Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню. Что же вы хотите от подрастающего поколения. РЕБЯТА - МОЛОДЦЫ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, что вы умнее тех взрослых, которые сидят за своими компьютерами и могут только и делать, что поливать грязью всех и вся.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 апреля 2013 в 18:54
Ребята, так держать!!! Желаю творческих успехов! Отделу пропаганды ГИБДД - большая благодарность, что находите нестандартные методы для доведения до населения информации о безопасности дорожного движения. А злопыхатели - всегда были, есть и будут. Не обращайте внимание ;)
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 апреля 2013 в 19:47
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Противоположным флешмобу по идее и задачам проведения является профлеш.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия
0 0
Ross
Ross, 16 апреля 2013 в 08:09
Цитата
Родитель пишет:
Родитель, 15.04.2013 18:40:00

Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню....
Каждому подобному действу должно быть достаточно безопасное место.
Не хотелось бы даже думать о возможных последствиях, которые ни один из участников движения даже в мыслях не держит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».