Школьники станцевали на оживленном перекрестке

Ради флешмоба перекрыли дорогу ( фото, видео)
15 апреля 2013, 13:41
10913 8
Благовещенск, 15 апреля, portamur.ru. 60 учеников благовещенской школы № 11 сегодня вышли на оживленный перекресток города и с помощью танца «рассказали», что нарушать правила дорожного движения опасно для жизни. Флэшмоб участники адресовали сверстникам, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора.  

— У нас часто проходят классные часы на тему безопасности дорожного движения. Ребята слушают, расписываются в специальных журналах, однако все равно нарушают правила, из-за чего рискуют попасть под колеса автомобиля. Это очень страшно, — рассказала участница флешмоба десятиклассница Виктория Сухорукова. — Чтобы такого не происходило, мы сделаем фильм, который в дальнейшем будет показан школьникам и, возможно, повлияет на их поведение на дорогах города.  

На подготовку трехминутного флешмоба ребятам понадобилось около недели и помощь полиции и «скорой».

Так, пока школяры танцевали на проезжей части, сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького, а медики предоставили машину реанимации. По сценарию, танцующего на проезжей части на красный сигнал светофора парня сбивает автомобиль, которому необходима помощь врачей.  

— Интересно, что сценарий и танец ребята придумывали самостоятельно. Это их идея и в этом ценность всей акции, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 11 Юлия Пластинина. — На самом деле тему они выбрали более чем актуальную — ознакомившись со статистикой, мы ужаснулись, сколько детей травмируются и гибнут на дорогах. Думаю, что после ролика на эту тему наши школьники затронут и другие, не менее острые проблемы.   

После нескольких дублей танцевального флешмоба участники акции, как было сказано ранее, смонтируют видеоролик, который покажут не только в своей школе, но и в других образовательных учреждениях, а может быть, и на местном телевидении.  

Кстати:

По статистике, в 2012 году на территории Амурской области зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых четверо погибли.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 15 апреля 2013 в 14:47
сотрудники Госавтоинспекции ограничивали движение по улице Шимановского от Амурской до Горького

Я за пропагаду безопасности пешеходов и особенно школьников. Но , давайте делать это честно, не нарушая другие правила и права других участников движения

Статья 20.2.2. Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка

(введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, ...... если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, н...... либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Я думаю прокуратура должна на это отреагировать и привлечь к ответственности руководство ГИБДД, так как организаторами скорее всего являлись они.

Ждем новость от прокуратуры.
0 0
Максим
Максим, 15 апреля 2013 в 14:50
Классно, молодцы ))
0 0
Ross
Ross, 15 апреля 2013 в 16:54
Очень хорошо, что школьники чем-то увлечены, но полный БРЕД устраивать нечто подобное в непосредственной близости от проезжей части.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 15 апреля 2013 в 17:50
Теперь любая дурь называется флешмобами
0 0
Родитель
Родитель, 15 апреля 2013 в 18:42
Родитель, 15.04.2013 18:40:00
Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню. Что же вы хотите от подрастающего поколения. РЕБЯТА - МОЛОДЦЫ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, что вы умнее тех взрослых, которые сидят за своими компьютерами и могут только и делать, что поливать грязью всех и вся.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 апреля 2013 в 18:54
Ребята, так держать!!! Желаю творческих успехов! Отделу пропаганды ГИБДД - большая благодарность, что находите нестандартные методы для доведения до населения информации о безопасности дорожного движения. А злопыхатели - всегда были, есть и будут. Не обращайте внимание ;)
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 апреля 2013 в 19:47
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Противоположным флешмобу по идее и задачам проведения является профлеш.
Флешмоб рассчитан на случайных зрителей, вызывая смешанные чувства непонимания, интереса и даже участия
0 0
Ross
Ross, 16 апреля 2013 в 08:09
Цитата
Родитель пишет:
Родитель, 15.04.2013 18:40:00

Уважаемые жители нашего города! Как обидно за наших детей, которые стараются помочь обратить внимание на проблемы взрослых,но мы можем опошлить каждую идею и зарубить на корню....
Каждому подобному действу должно быть достаточно безопасное место.
Не хотелось бы даже думать о возможных последствиях, которые ни один из участников движения даже в мыслях не держит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.