Благовещенские школы станут удобнее для детей с ОВЗ

В городе реализуют три социальных проекта при поддержке Олега Имамеева


21 сентября 2021, 20:26
806
По поручению мэра Благовещенска Олега Имамеева три социальных проекта, направленных на создание здоровьесберегающей и комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, получили финансирование. На их реализацию из бюджета выделят дополнительно 1,5 миллиона рублей, сообщили в городской администрации. 

Напомним, в Благовещенске подвели итоги второго грантового конкурса среди муниципальных образовательных учреждений. Победители в каждой из трех номинаций получили гранты по 500 тысяч рублей каждый. Вместе с тем, еще три проекта, связанные с адаптацией в школах юных благовещенцев с особенностями здоровья, получили высокий отзыв членов конкурсной комиссии. 

«Второй год подряд в сфере образования города Благовещенска проводится конкурс по присуждению гранта на поддержку образовательно-значимых инициатив. В этом году, в связи с тем, что на конкурс подано большое количество заявок, и большая часть из них имела достаточно важное социальное значение, экспертным советом было принято решение о ходатайстве мэру города Благовещенска о дополнительной поддержке инициатив, которые связаны с работой с детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми с инвалидностью», – рассказала заместитель мэра города Виктория Хопатько.

В дальнейшем положение о конкурсе будет доработано. Планируется пересмотреть количество и тематику номинаций, рассмотреть иные возможности поддержки социально значимых проектов. Благодаря такому решению в этом году свои проекты начнут воплощать в жизнь в школах 13, 14 и 22. 

В частности, в школе № 13 дополнительно обучат педагогов, работающих с ребятами с ОВЗ, а также приобретут дидактический материал. Кроме того, благодаря гранту в учреждении оснастят оборудованием сенсорную комнату. 

В школе № 14 на средства гранта закупят оборудование для создания комнаты релаксации, а также обустроят специальную туалетную комнату для детей с ОВЗ.

Проект школы №22 направлен на создание условий успешного включения в образовательный процесс детей с расстройством аутического спектра. Педагоги школы пройдут обучающие тренинги, профессиональную переподготовку и стажировки на базе Центра прикладного поведенческого анализа.

Средства на поддержку инициатив образовательных учреждений выделяются из городского бюджета. В этом году это три миллиона рублей.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+