Благовещенские следователи передали в суд дело о поджогах жилых домов

Виновный признан невменяемым
01 августа 2013, 17:34
932
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». Передано в суд дело о поджогах бараков на улице Чайковского. Главный подозреваемый признан невменяемым и представляющим угрозу для общества. 

В ходе следствия установлено, что в декабре 2012 года в одном из деревянных домов барачного типа по улице Чайковского Благовещенска произошел пожар. Изначально, по версии жильцов, главными причинами возгорания стали неисправная проводка и человеческий фактор. Однако когда пожары повторились в соседних домах, ни у кого не осталось сомнений, что их кто-то поджигает, рассказали в пресс-службе амурского УМВД России.

Всего от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Возгорания произошли в 4 жилых помещениях, один из домов сгорел дотла. Ущерб по каждой квартире составляет не менее 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджогах. Им оказался житель одного из горевших домов. Установлено, что благовещенец забрасывал в подъезды двухэтажек тлеющие пакеты или куски горящей ткани, убегал, а когда перепуганные жильцы выбегали из квартир, пытаясь хоть что-то спасти из своего имущества, выходил и наблюдал за этим.

По время последнего поджога злоумышленника заметил житель дома. Тот как раз возвращался домой, когда обвиняемый, подбросив под лестницу горящую тряпку, выбегал из подъезда. Возгорание вовремя заметили, поэтому страшных последствий удалось избежать.

Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он во всем признался, объяснив, что таким образом хотел отомстить соседям, с которыми у него нередко возникали конфликты.

Следователи МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Но в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый с детства находился на учете в психиатрическом диспансере. Было принято решение направить амурчанина в Хабаровск на психиатрическую экспертизу. Врачи наблюдали за молодым человеком в течение двух месяцев. После чего признали его невменяемым, представляющим угрозу для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В настоящее время расследование, длившееся полгода, закончено. Следователи МОМВД России «Благовещенский» передали уголовное дело в суд. После решения Фемиды обвиняемый будет помещен в специализированный стационар. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.