Благовещенские следователи передали в суд дело о поджогах жилых домов

Виновный признан невменяемым
01 августа 2013, 17:34
972
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». Передано в суд дело о поджогах бараков на улице Чайковского. Главный подозреваемый признан невменяемым и представляющим угрозу для общества. 

В ходе следствия установлено, что в декабре 2012 года в одном из деревянных домов барачного типа по улице Чайковского Благовещенска произошел пожар. Изначально, по версии жильцов, главными причинами возгорания стали неисправная проводка и человеческий фактор. Однако когда пожары повторились в соседних домах, ни у кого не осталось сомнений, что их кто-то поджигает, рассказали в пресс-службе амурского УМВД России.

Всего от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Возгорания произошли в 4 жилых помещениях, один из домов сгорел дотла. Ущерб по каждой квартире составляет не менее 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджогах. Им оказался житель одного из горевших домов. Установлено, что благовещенец забрасывал в подъезды двухэтажек тлеющие пакеты или куски горящей ткани, убегал, а когда перепуганные жильцы выбегали из квартир, пытаясь хоть что-то спасти из своего имущества, выходил и наблюдал за этим.

По время последнего поджога злоумышленника заметил житель дома. Тот как раз возвращался домой, когда обвиняемый, подбросив под лестницу горящую тряпку, выбегал из подъезда. Возгорание вовремя заметили, поэтому страшных последствий удалось избежать.

Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он во всем признался, объяснив, что таким образом хотел отомстить соседям, с которыми у него нередко возникали конфликты.

Следователи МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Но в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый с детства находился на учете в психиатрическом диспансере. Было принято решение направить амурчанина в Хабаровск на психиатрическую экспертизу. Врачи наблюдали за молодым человеком в течение двух месяцев. После чего признали его невменяемым, представляющим угрозу для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В настоящее время расследование, длившееся полгода, закончено. Следователи МОМВД России «Благовещенский» передали уголовное дело в суд. После решения Фемиды обвиняемый будет помещен в специализированный стационар. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.