Благовещенские следователи передали в суд дело о поджогах жилых домов

Виновный признан невменяемым
01 августа 2013, 17:34
960
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». Передано в суд дело о поджогах бараков на улице Чайковского. Главный подозреваемый признан невменяемым и представляющим угрозу для общества. 

В ходе следствия установлено, что в декабре 2012 года в одном из деревянных домов барачного типа по улице Чайковского Благовещенска произошел пожар. Изначально, по версии жильцов, главными причинами возгорания стали неисправная проводка и человеческий фактор. Однако когда пожары повторились в соседних домах, ни у кого не осталось сомнений, что их кто-то поджигает, рассказали в пресс-службе амурского УМВД России.

Всего от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Возгорания произошли в 4 жилых помещениях, один из домов сгорел дотла. Ущерб по каждой квартире составляет не менее 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджогах. Им оказался житель одного из горевших домов. Установлено, что благовещенец забрасывал в подъезды двухэтажек тлеющие пакеты или куски горящей ткани, убегал, а когда перепуганные жильцы выбегали из квартир, пытаясь хоть что-то спасти из своего имущества, выходил и наблюдал за этим.

По время последнего поджога злоумышленника заметил житель дома. Тот как раз возвращался домой, когда обвиняемый, подбросив под лестницу горящую тряпку, выбегал из подъезда. Возгорание вовремя заметили, поэтому страшных последствий удалось избежать.

Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он во всем признался, объяснив, что таким образом хотел отомстить соседям, с которыми у него нередко возникали конфликты.

Следователи МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Но в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый с детства находился на учете в психиатрическом диспансере. Было принято решение направить амурчанина в Хабаровск на психиатрическую экспертизу. Врачи наблюдали за молодым человеком в течение двух месяцев. После чего признали его невменяемым, представляющим угрозу для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В настоящее время расследование, длившееся полгода, закончено. Следователи МОМВД России «Благовещенский» передали уголовное дело в суд. После решения Фемиды обвиняемый будет помещен в специализированный стационар. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.