Благовещенские следователи передали в суд дело о поджогах жилых домов

Виновный признан невменяемым
01 августа 2013, 17:34
936
Благовещенск, 1 августа, ИА «Порт Амур». Передано в суд дело о поджогах бараков на улице Чайковского. Главный подозреваемый признан невменяемым и представляющим угрозу для общества. 

В ходе следствия установлено, что в декабре 2012 года в одном из деревянных домов барачного типа по улице Чайковского Благовещенска произошел пожар. Изначально, по версии жильцов, главными причинами возгорания стали неисправная проводка и человеческий фактор. Однако когда пожары повторились в соседних домах, ни у кого не осталось сомнений, что их кто-то поджигает, рассказали в пресс-службе амурского УМВД России.

Всего от рук злоумышленника пострадали 14 человек. Возгорания произошли в 4 жилых помещениях, один из домов сгорел дотла. Ущерб по каждой квартире составляет не менее 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджогах. Им оказался житель одного из горевших домов. Установлено, что благовещенец забрасывал в подъезды двухэтажек тлеющие пакеты или куски горящей ткани, убегал, а когда перепуганные жильцы выбегали из квартир, пытаясь хоть что-то спасти из своего имущества, выходил и наблюдал за этим.

По время последнего поджога злоумышленника заметил житель дома. Тот как раз возвращался домой, когда обвиняемый, подбросив под лестницу горящую тряпку, выбегал из подъезда. Возгорание вовремя заметили, поэтому страшных последствий удалось избежать.

Полицейские задержали подозреваемого. На допросе он во всем признался, объяснив, что таким образом хотел отомстить соседям, с которыми у него нередко возникали конфликты.

Следователи МОМВД России «Благовещенский» возбудили уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Но в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый с детства находился на учете в психиатрическом диспансере. Было принято решение направить амурчанина в Хабаровск на психиатрическую экспертизу. Врачи наблюдали за молодым человеком в течение двух месяцев. После чего признали его невменяемым, представляющим угрозу для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

В настоящее время расследование, длившееся полгода, закончено. Следователи МОМВД России «Благовещенский» передали уголовное дело в суд. После решения Фемиды обвиняемый будет помещен в специализированный стационар. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».