Собаководы недовольны будущим зверинцем в парке «Дружбы»

Негде будет выгуливать питомцев
09 июля 2013, 15:22
2300 29
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске собаководы против строительства зоопарка на территории парка «Дружбы». Собачники переживают, что таким образом лишатся места, где можно выгулять питомцев.    

Благовещенка Ольга живет рядом с парком. Девушка волнуется не только за свою собаку, но и за неудобства, которые, возможно, принесет зоопарк.

— В парке я гуляю с собакой, потому что больше негде. В городе нет специальных мест для выгула. Сейчас в парке, говорят, ввели штрафы. Но где нам тогда гулять? На территории «Дружбы» хотят построить зоопарк, где вроде будут держать и медведей, и лис, и волков. Животные будут пахнуть – и весь этот смрад будет стоять в воздухе, — сетует Ольга. — Там и сейчас никто не следит за безопасностью: по парку ходят машины со стройматериалами – там трубы укладывают, здесь же играют дети.  

Между тем зверинец ОКЦ пока весьма скромный. В самом здании Общественно-культурного центра живут питон, крокодил, черепахи. Открытие зоопарка планировалось летом.  

Появиться зверинец может и на территории Первомайского парка. Причем населять зоопарк будут представители амурской фауны. 

Отметим, что облагораживать территорию парка «Дружбы» интенсивно начали в прошлом году. До этого обширную и весьма запущенную территорию эпизодически чистили силами и муниципальных рабочих, и добровольцев, однако без особого успеха, пока в мае 2012 парк не перешел в управление Общественно-культурного центра.

В этом году парк «Дружбы» планируют полностью привести в порядок.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 09 июля 2013 в 16:28
Пусть уж лучше будет зоопарк,чем не понять какие собаки бегают и хозяева не в адеквате бывают...ЕСЛИ ЧЕСТНО ДОСТАЛИ СОБАКИ И ИХ ХОЗЯЕВА!Невозможно выйти -со всех сторон злые и бешенные
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 09 июля 2013 в 16:35
все меньше и меньше остается культурных мест в городе, где можно выйти с собакой и нагадить... При Мигуле такого не было!
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 июля 2013 в 16:35
и зоопарк охота и собачников понять можно....
0 0
южная
южная, 09 июля 2013 в 16:40
Пускай собаководы сначала научатся за своими собаками убирать, а потом возмущаются зоопарком. А вонь в парке сейчас и так неимоверная стоит - в той части, где сейчас реконструкцию делают, там строения за много лет так человеки зас... загадили, что никакой зоопарк рядом не валялся.
0 0
Вредная
Вредная, 09 июля 2013 в 16:45
Цитата
Благовещенка пишет:
Пусть уж лучше будет зоопарк,чем не понять какие собаки бегают и хозяева не в адеквате бывают...ЕСЛИ ЧЕСТНО ДОСТАЛИ СОБАКИ И ИХ ХОЗЯЕВА!Невозможно выйти -со всех сторон злые и бешенные
А еще автомобилисты достали со своими машинами ездят как попало, паркуются где попало, и велосипедисты с мотоциклистами - сами под колеса лезут, пешеходы вообще зло злостное - гуляют по дорогам как по тротуару под автомобили кидаются, дороги в неположеном месте мерехдят. и кошатники достали со своими кошками и голуби достали - серут сверху на все и на всех.И список этот можно продолжать бесконечно и тему для раздражения найти не проблема.

ЗЫ. а собачников понять можно, нормально погулять с собакой, так чтоб не быть облаянным "ласковыми" горожанами, в городе практически нереально
0 0
южная
южная, 09 июля 2013 в 16:52
Цитата
Вредна-Я пишет:
ЗЫ. а собачников понять можно, нормально погулять с собакой, так чтоб не быть облаянным "ласковыми" горожанами, в городе практически нереально

Реально, если с пакетиком и совочком, и убирать за собачкой сразу. А то некоторые стоят и нарочито отворачивают, будто это не их животина сейчас гадит, а чья-то чужая.
0 0
Shugert
Shugert, 09 июля 2013 в 16:53
Цитата
Вредна-Я пишет:
нормально погулять с собакой
Вы уж называйте вещи своими именами - "выгулять животину, чтобы она нормально просралась и выссалась и чтобы никто убирать за ней не заставил".

Много разных флэшмобов устраивают, но до одного еще не додумались почему-то - увидел человека с собакой на поводке, которая испражняется, подбежал к ним толпой, сел вокруг них на корточки и начал делать тоже самое, что и собачка делает. А чо, собаке можно, а людям нельзя штоле?
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 июля 2013 в 17:25
Цитата
Shugert пишет:

Много разных флэшмобов устраивают, но до одного еще не додумались почему-то - увидел человека с собакой на поводке, которая испражняется, подбежал к ним толпой, сел вокруг них на корточки и начал делать тоже самое, что и собачка делает. А чо, собаке можно, а людям нельзя штоле?

ого, так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа ;)
0 0
Shugert
Shugert, 09 июля 2013 в 17:34
Цитата
Анастасия пишет:
так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа
Мне мундир не позволяет. Но как уволюсь в запас - обязательно устрою :D
0 0
slavnaya
slavnaya, 09 июля 2013 в 17:45
крокодил и черепахи, и для них целый зоопарк, а я слышала, что хотят бассейн для детишек, вон у нас есть Юннатка, как-то туда не очень то народ ходит, а вот бассейнов ой как не хватает (тот что за 600 -800 рублей/ в час не считается - это коммерческий проект.)
0 0
Марина
Марина, 09 июля 2013 в 18:19
Можно внести предложение о создании площадки для выгула собак. Власти обязаны рассмотреть и ответить (срок 60 дней, но обычно быстрее). И убирать прийдется, не стоять же на площадке в... гуано. Любите собачку, любите и убирать за ней органику. Вы в ответе за тех, кого приручили.
0 0
Belogorets
Belogorets, 09 июля 2013 в 18:49
Цитата
Shugert пишет:
Цитата Анастасия пишет:

так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа

Мне мундир не позволяет. Но как уволюсь в запас - обязательно устрою :D
8) 8) 8) :)
0 0
Софья
Софья, 09 июля 2013 в 19:19
Да почему вы все такие злые?! Зоопарк это хорошо, но где с собаками гулять? Даже если бы разрешили гулять с собаками на китайском городке, собаководы действительно уважающие себя и своих питомцев убирали бы какашки в специализированные урны как в других странах, у нас же людям проще СЖЕЧЬ, ДА? как выразился один человек видимо с неуровновешенной психикой! Да даже просто с собакой не возможно прогуляться "очень хорошие" люди начинают орать такие вещи, аж уши в трубочку сворачиваются!
0 0
ирина
ирина, 09 июля 2013 в 20:25
да фигушки кто будет убирать за собаками своими,у нас дикий народ встречается.если им замечание сделать так еще и тебя матами пошлют
0 0
Матвей
Матвей, 09 июля 2013 в 22:46
Anonymous,
У тебя с головой всё нормально? Не перегрелся?
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 09 июля 2013 в 23:51
А вот мне интересно: кто-нить из вас видел в нашем славном городе, как собачники после опорожнения своего питомца за ним прибирали?! Я - ни разу! А вот *овна - предостаточно. Так что, появление места где можно будет ребенка пустить побегать по травке босиком, не боясь разбитых бутылок и продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших, я очень даже приветствую. А на счет зоопарка, не будет его там, слишком уж это дорого и затратно, а Наденьке шуба новая нужно, да и машинка тоже уже, наверняка поднадоела...
0 0
Shugert
Shugert, 10 июля 2013 в 00:11
Цитата
Дюдюка_Барбидонская пишет:
А на счет зоопарка, не будет его там, слишком уж это дорого и затратно
Окупится, не волнуйся
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 10 июля 2013 в 00:20
Shugert,
Ну если только они питона с черепашкой там показывать будут, то да :crazy:
0 0
Katerinka
Katerinka, 10 июля 2013 в 01:02
Цитата
VKuser158493009 пишет:
Зоопарк это хорошо, но где с собаками гулять?

Конечно же собак надо выгуливать в парке. Тогда чо ж вам в городской иль первомайский не сходить?
Живете вы возле парка Дружбы, так не поленитесь, прогуляйтесь со своим питомцем на несколько метров вперед - вдоль Новотроицкого шоссе прекрасный пустырь для выгула когоугодно. Гуляйте, и не только.
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 10 июля 2013 в 11:00
Цитата
Katerinka пишет:

вдоль Новотроицкого шоссе прекрасный пустырь для выгула когоугодно. Гуляйте, и не только.
Прекрасно! Нельзя нагадить посередине зала, пойдемте в спальню - там можно облегчиться и не только. Да что за маразм?! *ОВНА не должно быть нигде! УБИРАТЬ НАДО ЗА СОБОЙ!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.