Собаководы недовольны будущим зверинцем в парке «Дружбы»

Негде будет выгуливать питомцев
09 июля 2013, 15:22
2403 29
Благовещенск, 9 июля, portamur.ru. В Благовещенске собаководы против строительства зоопарка на территории парка «Дружбы». Собачники переживают, что таким образом лишатся места, где можно выгулять питомцев.    

Благовещенка Ольга живет рядом с парком. Девушка волнуется не только за свою собаку, но и за неудобства, которые, возможно, принесет зоопарк.

— В парке я гуляю с собакой, потому что больше негде. В городе нет специальных мест для выгула. Сейчас в парке, говорят, ввели штрафы. Но где нам тогда гулять? На территории «Дружбы» хотят построить зоопарк, где вроде будут держать и медведей, и лис, и волков. Животные будут пахнуть – и весь этот смрад будет стоять в воздухе, — сетует Ольга. — Там и сейчас никто не следит за безопасностью: по парку ходят машины со стройматериалами – там трубы укладывают, здесь же играют дети.  

Между тем зверинец ОКЦ пока весьма скромный. В самом здании Общественно-культурного центра живут питон, крокодил, черепахи. Открытие зоопарка планировалось летом.  

Появиться зверинец может и на территории Первомайского парка. Причем населять зоопарк будут представители амурской фауны. 

Отметим, что облагораживать территорию парка «Дружбы» интенсивно начали в прошлом году. До этого обширную и весьма запущенную территорию эпизодически чистили силами и муниципальных рабочих, и добровольцев, однако без особого успеха, пока в мае 2012 парк не перешел в управление Общественно-культурного центра.

В этом году парк «Дружбы» планируют полностью привести в порядок.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Благовещенка
Благовещенка, 09 июля 2013 в 16:28
Пусть уж лучше будет зоопарк,чем не понять какие собаки бегают и хозяева не в адеквате бывают...ЕСЛИ ЧЕСТНО ДОСТАЛИ СОБАКИ И ИХ  ХОЗЯЕВА!Невозможно выйти -со всех сторон злые и бешенные
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 09 июля 2013 в 16:35
все меньше и меньше остается культурных мест в городе, где можно выйти с собакой и нагадить... При Мигуле такого не было!
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 июля 2013 в 16:35
и зоопарк охота и собачников понять можно....
0 0
южная
южная, 09 июля 2013 в 16:40
Пускай собаководы сначала научатся за своими собаками убирать, а потом возмущаются зоопарком. А вонь в парке сейчас и так неимоверная стоит - в той части, где сейчас реконструкцию делают, там строения за много лет так человеки зас... загадили, что никакой зоопарк рядом не валялся.
0 0
Вредная
Вредная, 09 июля 2013 в 16:45
Цитата
Благовещенка пишет:
Пусть уж лучше будет зоопарк,чем не понять какие собаки бегают и хозяева не в адеквате бывают...ЕСЛИ ЧЕСТНО ДОСТАЛИ СОБАКИ И ИХ  ХОЗЯЕВА!Невозможно выйти -со всех сторон злые и бешенные
А еще автомобилисты достали со своими машинами ездят как попало, паркуются где попало, и велосипедисты с мотоциклистами - сами под колеса лезут, пешеходы вообще зло злостное - гуляют по дорогам как по тротуару под автомобили кидаются, дороги в неположеном месте мерехдят. и кошатники достали со своими кошками и голуби достали - серут сверху на все и на всех.И список этот можно продолжать бесконечно и тему для раздражения найти не проблема.

ЗЫ. а собачников понять можно, нормально погулять с собакой, так чтоб не  быть облаянным "ласковыми" горожанами, в городе практически нереально
0 0
южная
южная, 09 июля 2013 в 16:52
Цитата
Вредна-Я пишет:
 ЗЫ. а собачников понять можно, нормально погулять с собакой, так чтоб не  быть облаянным "ласковыми" горожанами, в городе практически нереально

Реально, если с пакетиком и совочком, и убирать за собачкой сразу. А то некоторые стоят и нарочито отворачивают, будто это не их животина сейчас гадит, а чья-то чужая.
0 0
Shugert
Shugert, 09 июля 2013 в 16:53
Цитата
Вредна-Я пишет:
нормально погулять с собакой
Вы уж называйте вещи своими именами - "выгулять животину, чтобы она нормально просралась и выссалась и чтобы никто убирать за ней не заставил".

Много разных флэшмобов устраивают, но до одного еще не додумались почему-то - увидел человека с собакой на поводке, которая испражняется, подбежал к ним толпой, сел вокруг них на корточки и начал делать тоже самое, что и собачка делает. А чо, собаке можно, а людям нельзя штоле?
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 июля 2013 в 17:25
Цитата
Shugert пишет:
 
Много разных флэшмобов устраивают, но до одного еще не додумались почему-то - увидел человека с собакой на поводке, которая испражняется, подбежал к ним толпой, сел вокруг них на корточки и начал делать тоже самое, что и собачка делает. А чо, собаке можно, а людям нельзя штоле?

ого, так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа ;)
0 0
Shugert
Shugert, 09 июля 2013 в 17:34
Цитата
Анастасия пишет:
так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа
Мне мундир не позволяет. Но как уволюсь в запас - обязательно устрою  :D
0 0
slavnaya
slavnaya, 09 июля 2013 в 17:45
крокодил и черепахи, и для них целый зоопарк, а я слышала, что хотят бассейн для детишек, вон у нас есть Юннатка, как-то туда не очень то народ ходит, а вот бассейнов ой как не хватает (тот что за 600 -800 рублей/ в час не считается - это коммерческий проект.)
0 0
Марина
Марина, 09 июля 2013 в 18:19
Можно внести предложение о создании площадки для выгула собак.  Власти обязаны рассмотреть и ответить (срок 60 дней, но обычно быстрее).  И убирать прийдется, не стоять же на площадке в... гуано. Любите собачку, любите и убирать за ней органику. Вы в ответе за тех, кого приручили.
0 0
Belogorets
Belogorets, 09 июля 2013 в 18:49
Цитата
Shugert пишет:
 Цитата     Анастасия пишет:

так вы бы сами и выступили идейным организатором этого действа

Мне мундир не позволяет. Но как уволюсь в запас - обязательно устрою  :D
8)  8)  8)  :)
0 0
Софья
Софья, 09 июля 2013 в 19:19
Да почему вы все такие злые?! Зоопарк это хорошо, но где с собаками гулять? Даже если бы разрешили гулять с собаками на китайском городке, собаководы действительно уважающие себя и своих питомцев убирали бы какашки в специализированные урны как в других странах, у нас же людям проще СЖЕЧЬ, ДА? как выразился один человек видимо с неуровновешенной психикой! Да даже просто с собакой не возможно прогуляться "очень хорошие" люди начинают орать такие вещи, аж уши в трубочку сворачиваются!
0 0
ирина
ирина, 09 июля 2013 в 20:25
да фигушки кто будет убирать за собаками своими,у нас дикий народ встречается.если им замечание сделать так еще и тебя матами пошлют
0 0
Матвей
Матвей, 09 июля 2013 в 22:46
Anonymous,
У тебя с головой всё нормально? Не перегрелся?
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 09 июля 2013 в 23:51
А вот мне интересно: кто-нить из вас видел в нашем славном городе, как собачники после опорожнения своего питомца за ним прибирали?! Я - ни разу! А вот *овна - предостаточно. Так что, появление места где можно будет ребенка пустить побегать по травке босиком, не боясь разбитых бутылок и продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших, я очень даже приветствую. А на счет зоопарка, не будет его там, слишком уж это дорого и затратно, а Наденьке шуба новая нужно, да и машинка тоже уже, наверняка поднадоела...
0 0
Shugert
Shugert, 10 июля 2013 в 00:11
Цитата
Дюдюка_Барбидонская пишет:
А на счет зоопарка, не будет его там, слишком уж это дорого и затратно
Окупится, не волнуйся
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 10 июля 2013 в 00:20
Shugert,
Ну если только они питона с черепашкой там показывать будут, то да :crazy:
0 0
Katerinka
Katerinka, 10 июля 2013 в 01:02
Цитата
VKuser158493009 пишет:
Зоопарк это хорошо, но где с собаками гулять?

Конечно же собак надо выгуливать в парке. Тогда чо ж вам в городской иль первомайский не сходить?
Живете вы возле парка Дружбы, так не поленитесь, прогуляйтесь со своим питомцем на несколько метров вперед - вдоль Новотроицкого шоссе прекрасный пустырь для выгула когоугодно. Гуляйте, и не только.
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 10 июля 2013 в 11:00
Цитата
Katerinka пишет:

вдоль Новотроицкого шоссе прекрасный пустырь для выгула когоугодно. Гуляйте, и не только.
Прекрасно! Нельзя нагадить посередине зала, пойдемте в спальню - там можно облегчиться и не только. Да что за маразм?! *ОВНА не должно быть нигде! УБИРАТЬ НАДО ЗА СОБОЙ!
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.