Благовещенские собаководы привезли с соревнований «золото», «серебро» и «бронзу»

Турнир проходил на собачьих упряжках (фото)
18 февраля 2013, 16:04
3746 6
18 февраля, portamur.ru. В минувшую субботу в поселке Ильинка Хабаровского края прошли традиционные гонки на собачьих упряжках «Амурская метель». Соревнования собрали несколько десятков представителей как породистых, так и дворовых четвероногих спортсменов, которые состязались на скорость в различных классах. В необычном забеге принимала участие и команда из Благовещенска.

Анна Афоничева начала тренировать своих питомцев породы хаски еще год назад. Говорит, поначалу были сложности. В частности — непростые взаимоотношения 7-месячных щенков. Коллективный дух четвероногих воспитанников пришлось испытать на первых для них выездных соревнованиях.  

— Мы выступали в дисциплине упряжки В-класса — то есть по шесть собак. Вместе с нами на старт вышли еще три экипажа, которыми управляли мужчины, — рассказала о своей гонке Афоничева. — Преодолеть трассу в 7,5 километра было довольно сложно — оснащена была крутыми спусками, часто попадались лыжники, да и собаки в упряжке зачастую путались.

Но, справившись с препятствиями, благовещенская упряжка на финишную прямую вышла первой. Итог — «золото».

Представителям благовещенского клуба служебного и любительского собаководства «Приток» удалось взять еще две награды. Елена Верзун и ее подопечные, участвовавшие в каникроссе, взяли «серебро», а Вадим Костунов в классе-D — упряжка из двух собак — занял третье место.

Фото: amurdogs.forum24.ru и 27region.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 18 февраля 2013 в 16:11
Какие клевые собаки :) :)
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 февраля 2013 в 16:51
фотошки супер! так держать собашники!!! ;)
0 0
ирина
ирина, 18 февраля 2013 в 17:25
как же я обожаю эту породу 8)
0 0
Наталья
Наталья, 18 февраля 2013 в 21:53
Ой умочки,всегда мечтала. 8)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 февраля 2013 в 22:07
Аж,тоже захотел собаку себе завести :)
0 0
plotnikov82
plotnikov82, 18 февраля 2013 в 23:01
а я всегда говорил у нас в благе самые лучшие хаски!!!!!!!!!
0 0
D-im
D-im, 19 февраля 2013 в 09:57
Сколько стоит хаски?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.