Благовещенские спасатели просят сообщать им об открытых люках, заброшенных стройках и свалках

Предостережения связаны с безопасностью детей в летний период
04 июня 2013, 19:54
529 1
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Благовещенское управление ГО и ЧС начало формировать реестр мест, предоставляющих опасность для горожан. Спасатели просят поспособствовать этому самих благовещенцев.

«В их число опасных мест входят заброшенные стройки, открытые канализационные люки, септики. Также дежурному можно сообщить о случаях, когда дети купаются без присмотра взрослых», — приводят примеры сотрудники пресс-службы горадминистрации.

Информацию можно сообщить по телефонам:
  • 592-826 — диспетчер ЕДДС;
  • 518-112 — старший оперативный дежурный ЕДДС.
Отметим, что в области произошло немало случаев, когда дети, оставшиеся без присмотра родителей, погибали, упав в открытый канализационный люк.

Так, отсутствующая крышка на одном из колодцев стала причиной гибели Олега Ерофеева и Александра Соломовского из Свободного, поиски которых велись с декабря 2011 по февраль 2012-го. Похожая трагедия случилась в конце марта в Новокиевском Увале. Здесь также после 20 дней поиска в канализационном колодце было обнаружено тело школьника Андрея Вицинского.

В конце мая стало известно, что в Ивановке второклассница Яна Буслаева спасла от гибели первоклассника, страдающего ДЦП. Мальчик, провалившись в колодец, успел ухватиться руками за край, однако долго бы так не провисел. Девочка позвала на помощь взрослых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 05 июня 2013 в 09:23
на пересечении улиц Б.Хмельницкого - Красноармейская, там, где так недавно посадили березы, открытый люк вот уже на протяжении 3 - 4 мес. Передайте эту информацию оперативному дежурному...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».