Благовещенские спасатели вытащили из-под бетонной плиты собаку

Пес застрял и не смог сам освободиться
16 октября 2019, 15:45
497
Амурские спасатели пришли на помощь попавшей в ловушку собаке. Животное застряло между плит на пирсе в районе судостроительного завода. Псу пытались помочь зоозащитники, но он проявил агрессию. Волонтеры обратились в городскую службу спасения. 

— Спуститься к собаке было крайне сложно, так как на берегу реки большие валуны и высота пирса около 10 метров, и поднять животное  проблематично. К тому же собака при приближении людей рычит.  Дежурная смена Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехала на место. При помощи специальных приспособлений спасатели подняли собаку из каменной ловушки на поверхность, по берегу Зеи вывели в безопасное место и отпустили, — рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС. 

Спасатели уточнили, что этот же пес неделю назад уже попадал в западню. Собака застревала в груде камней: освободиться ей тогда помогли сотрудники завода. На животном есть ошейник. Вероятнее всего, оно находится на свободном выгуле. 

Этим летом другую «спасательную операцию» провели пограничники. Они выловили из реки Амур тонущего породистого пса и вернули хозяину.  

Фото: пресс-служба амурского ГУ МЧС

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!