Благовещенские спортсмены заняли два призовых места на международном заплыве

Из-за жесткого судейства более 60% участников соревнований были дисквалифицированы
20 июня 2013, 11:59
877 2
Амурская область, 20 июня, portamur.ru. Амурские пловцы вернулись с международных соревнований в Китае. Сюрпризом для наших спортсменов стало то, что организаторы в последний момент изменили место проведения заплыва: вместо озера в предгорье Тибета соревнования прошли в реке Хуанхэ.

«Данное обстоятельство внесло остроту и накал в состязание спортсменов, которые готовились помериться силами в стоячей воде соленого озера, а не в реке с течением более 10 километров в час», — пояснил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Пловцам необходимо было преодолеть течение, переплыть 500-метровый отрезок реки и закончить дистанцию на берегу, пробежав 10 метров до финишной черты.  

«Судейство проходило по жестким критериям, стоило на несколько сантиметров пропустить финишный створ, результат спортсмена аннулировался, и он выбывал из соревнований. В связи с этим более 60% пловцов были дисквалифицированы», — рассказал Александр Брылин.

Помимо россиян и китайцев на соревнования приехали спортсмены из США, ЮАР, Исландии, Словакии, Индии, Франции, Канады, Зимбабве, Италии, Ирана, Великобритании и Германии. В российскую сборную вошли спортсмены из Благовещенска, Хабаровска и Красноярска.  

Призовые места получили двое спортсменов из нашей сборной, причем оба — благовещенцы. Эдуард Ходаковский занял 4-е место в своей возрастной группе и денежный приз 4 000 юаней. Александр Брылин занял 9-е место, за которое полагается 1 000 юаней.  

Кстати:


Амурские пловцы планируют 30 июня провести соревнования по плаванию в холодной воде на Бурейском водохранилище. Потом они отправятся на заплыв через Берингов пролив и на заплыв через реку Лену. В октябре спортсмены примут участие в чемпионате Азии, который пройдет в Китае.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 20 июня 2013 в 12:32
9-е место, это почти первое конечно. Тренироваться надо, а не судей хаять!
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 июня 2013 в 12:55
Цитата
Благовещенские спортсмены заняли два призовых места на международном заплыве
:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».