Благовещенские столовые радуют посетителей «блинным» меню

Главный символ Масленицы продают со сметаной, сгущенкой, джемом и мясной начинкой
12 марта 2013, 14:54
650
Благовещенск, 12 марта, portamur.ru. Со вчерашнего дня городские столовые пополнили свои меню главным масленичным угощением — блинами. Чтобы приобрести лакомство, люди выстраиваются в очередь.

— Если вчера люди блины брали неохотно, то сегодня за ними даже приходят специально. Да так активно, что наши повара от плиты практически не отходят — штук сто точно приготовили, — рассказала сотрудница одной из городских столовых Елена. — Да и печь стараемся их с такой регулярностью, чтобы они не остывали.

В меню блины как фаршированные — с начинкой из кальмара и курицей; ветчиной, сыром и грибами, — так и «пустые», которые можно заправить сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Стоимость такого угощения от 30 до 40 рублей за штуку.   

Напомним, вчера началась Масленичная неделя. На каждый день этой недели на Руси существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем», или «прощеным днем».   
 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.