Благовещенские студенты сожгли чучело Масленицы перед главным корпусом ДальГАУ

В гуляниях разошлись несколько сотен блинов (фото)
14 марта 2013, 15:58
6982 2
Благовещенск, 14 марта, portamur.ru. В четвертый день масленичной недели — широкий четверг — студенты ДальГАУ вышли на площадь перед главным корпусом, чтобы отдать дань традициям: петь народные песни, угощаться блинами и, конечно же, сжечь чучело Масленицы.

К молодежным гуляниям подключились и студенты других вузов и техникумов.

— Масленицу проводим во второй раз после долгого перерыва, который длился почти пять лет. Сегодня нам охота не только самим повеселиться, но и познакомить с русскими традициями китайских студентов, которые обучаются у нас в вузе, — рассказала студентка ДальГАУ Юлия Медведева. — Запланированы традиционный хоровод вокруг чучела Масленицы, которое, кстати, делали сами студенты на протяжении четырех дней, конкурсы и забавы — тягание гирь, прыжки на скакалке в огромных валенках, плетение русских кос и прочее. За участие будут даваться жетончики, которые можно будет обменять на настоящие блины.

К слову, традиционное праздничное лакомство участники праздника напекли, что называется, от души — свои «лавки» представили студенты ДальГАУ, филиала современной гуманитарной академии, медакадемии, сельхозтехникума и других учебных заведений. Кстати, помимо блинов, которых было несколько сотен, угощали сушками, баранками, пирогами, вафлями и другими вкусностями.

— Готовить лакомства начали с восьми часов утра: двое пекли блины, я — морковный пирог, вафли и овсяное печенье, — рассказала студентка АГМА Дарья Бондаренко. — Планки по количеству не было — завели тесто и смотрели, чтобы всем хватило.

Румяные блинчики с каждого прилавка расходились на ура. Одни их «приправляли» сгущенкой, другие — вареньем или медом. Для большей бодрости гостей гуляний поили сладким чаем. Кстати, празднование, как и положено, проходили под задорное исполнение народных песен и частушек. Поддержать благовещенцев из села Волкова приехал фольклорный ансамбль.

После того как звуки баяна, трещотки и маракасов стихли, а авторов лучших угощений наградили (победителем стали студенты медакадемии), настал черед сжечь чучело Масленицы, в карманы которой загодя все желающие положили записочки с пожеланиями всего хорошего на будущий год. Сгорело оно быстро. Пожелав друг другу теплой весны и ярких впечатлений, студенты разошлись.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 14 марта 2013 в 17:14
Оперативненько... Я только оттуда, а фотки уже тут как тут
0 0
mire
mire, 14 марта 2013 в 17:31
Хотелось бы чтобы каждый год так проводили. И покрасочней бы все было. А так было очень хорошо-блины все съели)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.