Благовещенские студенты сожгли чучело Масленицы перед главным корпусом ДальГАУ

В гуляниях разошлись несколько сотен блинов (фото)
14 марта 2013, 15:58
7085 2
Благовещенск, 14 марта, portamur.ru. В четвертый день масленичной недели — широкий четверг — студенты ДальГАУ вышли на площадь перед главным корпусом, чтобы отдать дань традициям: петь народные песни, угощаться блинами и, конечно же, сжечь чучело Масленицы.

К молодежным гуляниям подключились и студенты других вузов и техникумов.

— Масленицу проводим во второй раз после долгого перерыва, который длился почти пять лет. Сегодня нам охота не только самим повеселиться, но и познакомить с русскими традициями китайских студентов, которые обучаются у нас в вузе, — рассказала студентка ДальГАУ Юлия Медведева. — Запланированы традиционный хоровод вокруг чучела Масленицы, которое, кстати, делали сами студенты на протяжении четырех дней, конкурсы и забавы — тягание гирь, прыжки на скакалке в огромных валенках, плетение русских кос и прочее. За участие будут даваться жетончики, которые можно будет обменять на настоящие блины.

К слову, традиционное праздничное лакомство участники праздника напекли, что называется, от души — свои «лавки» представили студенты ДальГАУ, филиала современной гуманитарной академии, медакадемии, сельхозтехникума и других учебных заведений. Кстати, помимо блинов, которых было несколько сотен, угощали сушками, баранками, пирогами, вафлями и другими вкусностями.

— Готовить лакомства начали с восьми часов утра: двое пекли блины, я — морковный пирог, вафли и овсяное печенье, — рассказала студентка АГМА Дарья Бондаренко. — Планки по количеству не было — завели тесто и смотрели, чтобы всем хватило.

Румяные блинчики с каждого прилавка расходились на ура. Одни их «приправляли» сгущенкой, другие — вареньем или медом. Для большей бодрости гостей гуляний поили сладким чаем. Кстати, празднование, как и положено, проходили под задорное исполнение народных песен и частушек. Поддержать благовещенцев из села Волкова приехал фольклорный ансамбль.

После того как звуки баяна, трещотки и маракасов стихли, а авторов лучших угощений наградили (победителем стали студенты медакадемии), настал черед сжечь чучело Масленицы, в карманы которой загодя все желающие положили записочки с пожеланиями всего хорошего на будущий год. Сгорело оно быстро. Пожелав друг другу теплой весны и ярких впечатлений, студенты разошлись.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 14 марта 2013 в 17:14
Оперативненько... Я только оттуда, а фотки уже тут как тут
0 0
mire
mire, 14 марта 2013 в 17:31
Хотелось бы чтобы каждый год так проводили. И покрасочней бы все было. А так было очень хорошо-блины все съели)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.