Благовещенские студенты сожгли чучело Масленицы перед главным корпусом ДальГАУ

В гуляниях разошлись несколько сотен блинов (фото)
14 марта 2013, 15:58
6998 2
Благовещенск, 14 марта, portamur.ru. В четвертый день масленичной недели — широкий четверг — студенты ДальГАУ вышли на площадь перед главным корпусом, чтобы отдать дань традициям: петь народные песни, угощаться блинами и, конечно же, сжечь чучело Масленицы.

К молодежным гуляниям подключились и студенты других вузов и техникумов.

— Масленицу проводим во второй раз после долгого перерыва, который длился почти пять лет. Сегодня нам охота не только самим повеселиться, но и познакомить с русскими традициями китайских студентов, которые обучаются у нас в вузе, — рассказала студентка ДальГАУ Юлия Медведева. — Запланированы традиционный хоровод вокруг чучела Масленицы, которое, кстати, делали сами студенты на протяжении четырех дней, конкурсы и забавы — тягание гирь, прыжки на скакалке в огромных валенках, плетение русских кос и прочее. За участие будут даваться жетончики, которые можно будет обменять на настоящие блины.

К слову, традиционное праздничное лакомство участники праздника напекли, что называется, от души — свои «лавки» представили студенты ДальГАУ, филиала современной гуманитарной академии, медакадемии, сельхозтехникума и других учебных заведений. Кстати, помимо блинов, которых было несколько сотен, угощали сушками, баранками, пирогами, вафлями и другими вкусностями.

— Готовить лакомства начали с восьми часов утра: двое пекли блины, я — морковный пирог, вафли и овсяное печенье, — рассказала студентка АГМА Дарья Бондаренко. — Планки по количеству не было — завели тесто и смотрели, чтобы всем хватило.

Румяные блинчики с каждого прилавка расходились на ура. Одни их «приправляли» сгущенкой, другие — вареньем или медом. Для большей бодрости гостей гуляний поили сладким чаем. Кстати, празднование, как и положено, проходили под задорное исполнение народных песен и частушек. Поддержать благовещенцев из села Волкова приехал фольклорный ансамбль.

После того как звуки баяна, трещотки и маракасов стихли, а авторов лучших угощений наградили (победителем стали студенты медакадемии), настал черед сжечь чучело Масленицы, в карманы которой загодя все желающие положили записочки с пожеланиями всего хорошего на будущий год. Сгорело оно быстро. Пожелав друг другу теплой весны и ярких впечатлений, студенты разошлись.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 14 марта 2013 в 17:14
Оперативненько... Я только оттуда, а фотки уже тут как тут
0 0
mire
mire, 14 марта 2013 в 17:31
Хотелось бы чтобы каждый год так проводили. И покрасочней бы все было. А так было очень хорошо-блины все съели)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».