Благовещенские таксисты будут сообщать о подозрительных пассажирах и драках в полицию

Сотрудники правоохранительных органов и извозчики договорились о взаимопомощи
10 апреля 2012, 13:53
755
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. Таксисты и полицейские Благовещенска договорились о сотрудничестве. Теперь водители авто с шашечками будут получать ориентировки на угнанные автомобили и сообщать о происшествиях, а стражи порядка очистят дороги областного центра от таксистов-нелегалов.

За восемь лет работы в такси Алексей Ишимников подвез не одного подозрительного пассажира. После заката число нарушителей закона, по наблюдениям водителя, в разы увеличивается. Ради собственной безопасности в салоне Алексей возит биту, а в драки, которые наблюдает каждый день, не ввязывается.

— У нас «грядка» около ДК Профсоюзов. Там часто случаются ситуации, когда люди дерутся возле «ночника». Мы не вмешиваемся, потому что можно получить, и сообщаем об этом в полицию, — рассказывает водитель такси Алексей Ишимников.

Теперь водители такси будут работать по схеме: увидел правонарушение на дороге — сообщи. Если есть возможность — зафиксируй на камеру или видеорегистратор. Такое сотрудничество — мера вынужденная, признают сотрудники УМВД. В области катастрофически не хватает полицейских. Получается, что таксисты возьмут на себя часть их функций. Каждая фирма будет получать ориентировки на угнанные автомобили и рецидивистов, которые не раз попадались в нетрезвом виде и лишены водительских прав.

— Разошлем ориентировки на угнанные авто. Если сотрудник полиции попросит у таксиста какую-то помощь, в том числе подвезти с одной точки на другую, вы должны помочь бесплатно, — заявил на прошедшей встрече таксистов с полицейскими начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Благовещенский» Александр Чистяков. — Мы будем бороться и с нелегалами, сообщайте и о них.

Разговоры пассажиров также не останутся без внимания. О подозрительных людях, и таксистах-нелегалах тоже нужно будет сообщать.

Из общего числа владельцев такси сотрудничать согласились примерно 50%. Полицейские тоже будут помогать извозчикам: расчистят дорогу от «бомбил».

К слову, закон, ужесточающий требования к работе пассажироперевозчиков, вступит в силу на этой неделе — 13 апреля. Регулярно специальная комиссия будет проверять документы на перевозки пассажиров, наличие таксометра и детского автокресла в салоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 10 апреля 2012 в 18:38
Сократили лучших, опытных сотрудников УВД, теперь сами и расхлебывайте. Зарплату подняли в несколько раз - теперь ее и отрабатывайте (работайте днем и ночью). С чего это полицию возить бесплатно, действуйте по закону и по правилам ДД. На такие деньги, которые получает полл-й можно и оплатить за такси. Не нравится - на гражданку.
0 0
александр
александр, 10 апреля 2012 в 18:38
Сократили лучших, опытных сотрудников УВД, теперь сами и расхлебывайте. Зарплату подняли в несколько раз - теперь ее и отрабатывайте (работайте днем и ночью). С чего это полицию возить бесплатно, действуйте по закону и по правилам ДД. На такие деньги, которые получает полл-й можно и оплатить за такси. Не нравится - на гражданку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».