1000x90 portamur

Благовещенские таможенники задержали партию электрошокеров

Запрещенный товар россиянка пыталась вывезти из Хэйхэ
18 мая 2012, 09:50
1711
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. На международном пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ у россиянки, выезжающей из Китая, нашли электрические фонари с встроенным электрошоковым устройством. Запрещенный товар был в ручной клади, его удалось обнаружить благодаря рентген-установке.

Пять устройств черного цвета не были заявлены в пассажирской таможенной декларации. Возбуждено дело об административном правонарушении, за нарушение закона женщине грозит штраф.

— На нашей таможенной границе уже выявляли незаконно провозимые электрошокеры, но, как правило, задерживали одно или два устройства. Партия в пять шокеров — редкость, — отметил специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Напомним, согласно ФЗ «Об оружии», на территории Российской Федерации запрещается оборот огнестрельного, бесствольного оружия самообороны, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные госстандартами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.