Благовещенские татуировщики приехали победителями с международного фестиваля

Братья изобразили абсолютно одинаковых драконов на спинах друг друга
19 июня 2012, 10:56
3211 7
От шальной пули и лезвия ножа братьев-близнецов Закаменных защищают японские боги-драконы в окружении четырех стихий. Именно об этом говорит рисунок, вытатуированный на спинах обоих благовещенцев. Алексей и Владимир не только украсили свои тела популярным ныне сюжетом, но и взяли первое место в одной из номинаций третьего Сибирского фестиваля татуировки. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Увлечение

Орудуют 29-летние мастера нательных рисунков — чемпионы международного фестиваля — в одном из благовещенских салонов. По словам Алексея и Владимира Закаменных, занимающихся любимым делом более десяти лет, подсчитать число рисунков, выполненных их руками, сегодня просто нереально.

— Увлечение рисованием началось еще задолго до школы. Причем если все нормальные дети раскрашивают раскраски, то мы с братом обводили рисунок по контурам! — поделился Алексей Закаменных. — Конечно, мама, смотря на все это, очень удивлялась.

Когда братья подросли, родители отдали их в художественную школу, в которой нынешние мастера тату обучились азам художественного искусства. Но из-за переезда в другой город так и не смогли окончить «художку». Однако увлечения не оставили — продолжали рисовать и в школе, и в военном училище. Кстати, как раз тогда они и попробовали первый раз сделать татуировку.

— Конечно, в училище специальной машинки для рисунков не было, так что мы пользовались кустарной. Она состояла из моторчика от плеера и гитарной струны, а вместо красок использовали чернила, — вспоминает Владимир.

Первая работа Алексея более чем соответствовала суровому армейскому «профилю» — на плече сослуживца он изобразил череп в берете, под которым красовалась надпись «Никто кроме нас». А вот Владимир одарил товарища по службе рисунком в жанре абстракции.

Фестиваль

Сейчас мастера работают с абсолютно разными видами рисунка — от дамских бабочек до «пацанских» драконов.

— Самая необычная моя работа — татуировка на языке одной клиентки из Благовещенска. Теперь у нее на языке изображен глаз, — улыбается Владимир Закаменных.

Около года назад ребята прославились в городе производством футболок, рисунок на которых напоминает татуировку. «На случай, если хочется, а мама не разрешает», — поясняют братья.

Самые известные работы мастеров — японские тату. Ими «покрыто» немалое количество благовещенских спортсменов. Чаще всего эти яркие рисунки больших размеров можно обнаружить на телах любителей единоборств. Причем законодателями моды на японские татуировки стали сами Закаменных.

— Нам давно нравились японские татуировки — большие, красочные, несущие сакральный смысл, поэтому мы начали делать такие друг на друге, — говорят парни. — Причем сразу решили сделать одинаковый рисунок, только в зеркальном отражении. Работы много — татуировка проходит через все тело — от ноги до плеча.

С этими тату братья-близнецы отправились на Новосибирский фестиваль, проходивший с первого по третье июня. Интересно, что условием участия было наличие модели, на которой выполнена работа. А Закаменных, проходившие по одной номинации «Японская татуировка», стали одновременно и мастерами, и моделями друг для друга.

— Конкурентов много было — мастера со всей России и нескольких других стран, немало профессионалов намного опытнее нас, — поделился Владимир. — Число участников одной номинации доходило до 163 человек!

Однако судьи решили, что именно работа Закаменных заслуживает первого места. Братьям вручили дипломы и машинки для нанесения тату. Ведь мастерам удалось не только качественно и профессионально выполнить рисунки, но и с точностью до миллиметра сделать их абсолютно одинаковыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 19 июня 2012 в 11:24
О! А я их знаю.Классные ребятушки! Красавы! 8)
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 11:46
Valunechka,
ну спина то просто кошмар у них!!! разве так красиво???? по мне так настоящая катастрофа
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 11:47
вообще мне кажется излишества во всем это некруто!!! особенно если это в татуировках (т.е. в том что уже не исправишь)
0 0
Андрей
Андрей, 19 июня 2012 в 12:03
Если мужикам и их дамам нравится, то почему бы и нет.
0 0
Vinner
Vinner, 19 июня 2012 в 12:03
видела их работы на наших спортсменах - впечатляет. представляю, сколько времени на это ушло!
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 12:06
на эти тату , тоже времени немеренно ушло, просто я не уверен, что это красиво! себе бы точно не хотел, но и когда так много закрашено на теле мне чес говоря просто кажется не красиво! - мое мнение)))) я не пытаюсь всех убедить стереть с себя татушки)))))))))
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 17:19
А спереди тоже тату,если да, то можно и с голым торсом ходить . Экономия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».