1000x90 portamur

Благовещенские татуировщики приехали победителями с международного фестиваля

Братья изобразили абсолютно одинаковых драконов на спинах друг друга
19 июня 2012, 10:56
3345 7
От шальной пули и лезвия ножа братьев-близнецов Закаменных защищают японские боги-драконы в окружении четырех стихий. Именно об этом говорит рисунок, вытатуированный на спинах обоих благовещенцев. Алексей и Владимир не только украсили свои тела популярным ныне сюжетом, но и взяли первое место в одной из номинаций третьего Сибирского фестиваля татуировки. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Увлечение

Орудуют 29-летние мастера нательных рисунков — чемпионы международного фестиваля — в одном из благовещенских салонов. По словам Алексея и Владимира Закаменных, занимающихся любимым делом более десяти лет, подсчитать число рисунков, выполненных их руками, сегодня просто нереально.

— Увлечение рисованием началось еще задолго до школы. Причем если все нормальные дети раскрашивают раскраски, то мы с братом обводили рисунок по контурам! — поделился Алексей Закаменных. — Конечно, мама, смотря на все это, очень удивлялась.

Когда братья подросли, родители отдали их в художественную школу, в которой нынешние мастера тату обучились азам художественного искусства. Но из-за переезда в другой город так и не смогли окончить «художку». Однако увлечения не оставили — продолжали рисовать и в школе, и в военном училище. Кстати, как раз тогда они и попробовали первый раз сделать татуировку.

— Конечно, в училище специальной машинки для рисунков не было, так что мы пользовались кустарной. Она состояла из моторчика от плеера и гитарной струны, а вместо красок использовали чернила, — вспоминает Владимир.

Первая работа Алексея более чем соответствовала суровому армейскому «профилю» — на плече сослуживца он изобразил череп в берете, под которым красовалась надпись «Никто кроме нас». А вот Владимир одарил товарища по службе рисунком в жанре абстракции.

Фестиваль

Сейчас мастера работают с абсолютно разными видами рисунка — от дамских бабочек до «пацанских» драконов.

— Самая необычная моя работа — татуировка на языке одной клиентки из Благовещенска. Теперь у нее на языке изображен глаз, — улыбается Владимир Закаменных.

Около года назад ребята прославились в городе производством футболок, рисунок на которых напоминает татуировку. «На случай, если хочется, а мама не разрешает», — поясняют братья.

Самые известные работы мастеров — японские тату. Ими «покрыто» немалое количество благовещенских спортсменов. Чаще всего эти яркие рисунки больших размеров можно обнаружить на телах любителей единоборств. Причем законодателями моды на японские татуировки стали сами Закаменных.

— Нам давно нравились японские татуировки — большие, красочные, несущие сакральный смысл, поэтому мы начали делать такие друг на друге, — говорят парни. — Причем сразу решили сделать одинаковый рисунок, только в зеркальном отражении. Работы много — татуировка проходит через все тело — от ноги до плеча.

С этими тату братья-близнецы отправились на Новосибирский фестиваль, проходивший с первого по третье июня. Интересно, что условием участия было наличие модели, на которой выполнена работа. А Закаменных, проходившие по одной номинации «Японская татуировка», стали одновременно и мастерами, и моделями друг для друга.

— Конкурентов много было — мастера со всей России и нескольких других стран, немало профессионалов намного опытнее нас, — поделился Владимир. — Число участников одной номинации доходило до 163 человек!

Однако судьи решили, что именно работа Закаменных заслуживает первого места. Братьям вручили дипломы и машинки для нанесения тату. Ведь мастерам удалось не только качественно и профессионально выполнить рисунки, но и с точностью до миллиметра сделать их абсолютно одинаковыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 19 июня 2012 в 11:24
О! А я их знаю.Классные ребятушки! Красавы! 8)
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 11:46
Valunechka,
ну спина то просто кошмар у них!!! разве так красиво???? по мне так настоящая катастрофа
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 11:47
вообще мне кажется излишества во всем это некруто!!! особенно если это в татуировках (т.е. в том что уже не исправишь)
0 0
Андрей
Андрей, 19 июня 2012 в 12:03
Если мужикам и их дамам нравится, то почему бы и нет.
0 0
Vinner
Vinner, 19 июня 2012 в 12:03
видела их работы на наших спортсменах - впечатляет. представляю, сколько времени на это ушло!
0 0
За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 12:06
на эти тату , тоже времени немеренно ушло, просто я не уверен, что это красиво! себе бы точно не хотел, но и когда так много закрашено на теле мне чес говоря просто кажется не красиво! - мое мнение)))) я не пытаюсь всех убедить стереть с себя татушки)))))))))
0 0
Наталья
Наталья, 19 июня 2012 в 17:19
А спереди тоже тату,если да, то можно и с голым торсом ходить . Экономия :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.