Благовещенские транспортные полицейские раскрыли кражу у жителя Австралии

Иностранец лишился ноутбука и двух айфонов пока пересекал русско-китайскую границу
13 марта 2012, 15:34
581
Житель Австралии выразил признательность благовещенским полицейским за помощь. Письмо со словами благодарности мужчина прислал начальнику Главного управления на транспорте МВД России Дмитрию Шаробарову.

В декабре прошлого года Виктор Авраменко вместе с семьей решил навестить родителей, проживающих в Белогорске. Пока иностранец пересекал русско-китайскую границу, он лишился рюкзака, в котором были два подарочных смартфона-айфона (Apple IPhone 4S) и рабочий ноутбук (MacBook Pro) общей стоимостью 120 тысяч рублей. После безуспешной попытки решить проблему с таможенниками австралиец обратился в Благовещенский линейный отдел МВД России на транспорте.

Стражи порядка возбудили по факту уголовное дело. Вскоре им удалось найти и виновника пропажи. Им оказался моторист-рулевой пумы, на которой из Хэйхэ приехал иностранец. Мужчина перестраховался и сначала оставил украденный рюкзак в Китае, и лишь спустя несколько дней привез его в Благовещенск.

Новые сотовые телефоны моторист решил оставить себе, решив, что детализацию звонков сделать невозможно без установления серийных номеров. Как сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе предварительного следствия подозреваемый сознался в совершении преступления, сотовые телефоны и ноутбук были изъяты и возвращены законному владельцу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.