Благовещенские трофи-рейдеры открыли сезон

Участники преодолевали «грязевую» трассу в 40 километров
16 мая 2011, 16:33
1253
Трофи-рейдеры открыли сезон. Около 40 джипов устроили гонки на Астрахановских полях. Топливный кризис благовещенских экстремалов не коснулся, не смотря на то, что дизель, на котором работают джипы, тоже повышается в цене. Чтобы проехать 40 километров по грязи, одному водителю нужно было потратить не меньше 40 литров топлива.

По техрегламенту в соревнованиях может участвовать только колесный транспорт. К примеру, карьерный самосвал колесить по этой трассе не сможет. Его вес — 15 тонн, а высота колес почти два метра. Чтобы получить зеленый свет, весить машина должна не более трех тонн. А высота колес допускается не выше 1,2 метра.

— Трасса совершенно новая. По сравнению с 2008 годом увеличилась до 40 километров. Точки намного сложнее и глубже. Не мы под них подстраиваемся, пусть они подстраиваются под нас, — сказал организатор соревнований «Амуртрофи-2011» Дмитрий Худолеев.

На прошлых соревнованиях глубина брода была по пояс взрослому человеку. В этих — по грудь. К тому же, Зея сильно разлилась, поэтому вокруг много ила. Но вот Елену Манькову это не пугает — она не просто попутчица, а единственный пилот с макияжем.

— Это мужской спорт, здесь неуместно использовать женские хитрости. Надо бороться в полную силу. И доказать, что женщины — не слабый пол. Они тоже могут все, — поделилась участница соревнований «Амуртрофи-2011» Елена Манькова.

Ряды трофи-рейдеров пополняются с каждым годом. Помимо бизнесменов в грязь стали лезть и ветеринары, и педагоги. Это несмотря на то, что после каждой гонки на ремонт авто нужно потратить не менее 20 тысяч рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».