Благовещенские турникмены планируют провести фестиваль

Пока парни ремонтируют уличные турники и вербуют сторонников (фото, видео)

03 сентября 2012, 14:47
3050 1
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. Вчерашний дождь не помешал благовещенским турникменам из сообщества Street Workout Blaga привести в порядок турники и брусья на территории школы № 4 областного центра. Более 50 человек приняли участие в акции «В наших силах». Ее цель — восстановить и оборудовать новые спортплощадки для занятий новым направлением уличной культуры.

— Первый шаг — это забетонировать турники, которые находятся на площадке 4-й благовещенской школы. Также в наших планах было их покрасить и заварить в тех местах, где появились трещины, однако дождь немного помешал, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — Эту работу мы выполним в следующий раз. Тем более свою помощь нам уже предлагают учащиеся этой школы. Сегодня утром они приходили с кисточками и краской и готовы были принять участие в акции.

Начавшийся ливень быстро разогнал потенциальных воркаутов. Но прежде чем все разошлись, спортсмены, занимающиеся этим направлением на протяжении нескольких лет, показали небольшой мастер-класс.  

— Чтобы заниматься воркаутом, кроме турника и желания, ничего не нужно, — рассказал Роман Ворона. — Мне, например, хватило нескольких месяцев, чтобы от шести подтягиваний перейти к 30. За полтора года я научился тому, что умею. Вместе с тем нарастил мышцы, появился пресс. Пределов нет: любое упражнение можно усложнять и доводить до совершенства.  

Парни отмечают, что выполнять упражнения можно в любое время года. «Главное — зимой не облизать трубу», — шутит еще один спортсмен Руслан Гладышев.

— Какие-то упражнения подсматриваем из видеороликов, затем их повторяем, видоизменяем или усложняем, — рассказывает Руслан. — На западе воркаут развит неплохо — даже проводятся фестивали. Подобные мероприятия мы также планируем проводить.  

Именно поэтому в задачи амурского сообщества входит популяризация воркаута среди благовещенцев.  

— Именно поэтому следующий пункт наших мероприятий — создать соответствующую площадку на территории Общественно-культурного центра. У нас уже есть договоренность с руководством, осталось только приобрести и установить турники, — отмечает Евгений Ищенко. — Мы, кстати, будем рады любой помощи и поддержке от государственных или коммерческих организаций, да и просто от горожан.

В планах ребят — «заразить» воркаутом сначала благовещенцев, а затем популяризировать спортивное течение во всей области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 03 сентября 2012 в 14:59
Молодцы парни. Только что позанимался на этих турниках. В следующий раз помогу, только инфу заранее в СМИ размещайте.
0 0
Евгений Ищенко
Евгений Ищенко, 03 сентября 2012 в 15:45
Здесь они http://vk.com/s_w_blaga
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.