Благовещенские турникмены планируют провести фестиваль

Пока парни ремонтируют уличные турники и вербуют сторонников (фото, видео)

03 сентября 2012, 14:47
3110 1
Благовещенск, 3 сентября, portamur.ru. Вчерашний дождь не помешал благовещенским турникменам из сообщества Street Workout Blaga привести в порядок турники и брусья на территории школы № 4 областного центра. Более 50 человек приняли участие в акции «В наших силах». Ее цель — восстановить и оборудовать новые спортплощадки для занятий новым направлением уличной культуры.

— Первый шаг — это забетонировать турники, которые находятся на площадке 4-й благовещенской школы. Также в наших планах было их покрасить и заварить в тех местах, где появились трещины, однако дождь немного помешал, — рассказал организатор акции Евгений Ищенко. — Эту работу мы выполним в следующий раз. Тем более свою помощь нам уже предлагают учащиеся этой школы. Сегодня утром они приходили с кисточками и краской и готовы были принять участие в акции.

Начавшийся ливень быстро разогнал потенциальных воркаутов. Но прежде чем все разошлись, спортсмены, занимающиеся этим направлением на протяжении нескольких лет, показали небольшой мастер-класс.  

— Чтобы заниматься воркаутом, кроме турника и желания, ничего не нужно, — рассказал Роман Ворона. — Мне, например, хватило нескольких месяцев, чтобы от шести подтягиваний перейти к 30. За полтора года я научился тому, что умею. Вместе с тем нарастил мышцы, появился пресс. Пределов нет: любое упражнение можно усложнять и доводить до совершенства.  

Парни отмечают, что выполнять упражнения можно в любое время года. «Главное — зимой не облизать трубу», — шутит еще один спортсмен Руслан Гладышев.

— Какие-то упражнения подсматриваем из видеороликов, затем их повторяем, видоизменяем или усложняем, — рассказывает Руслан. — На западе воркаут развит неплохо — даже проводятся фестивали. Подобные мероприятия мы также планируем проводить.  

Именно поэтому в задачи амурского сообщества входит популяризация воркаута среди благовещенцев.  

— Именно поэтому следующий пункт наших мероприятий — создать соответствующую площадку на территории Общественно-культурного центра. У нас уже есть договоренность с руководством, осталось только приобрести и установить турники, — отмечает Евгений Ищенко. — Мы, кстати, будем рады любой помощи и поддержке от государственных или коммерческих организаций, да и просто от горожан.

В планах ребят — «заразить» воркаутом сначала благовещенцев, а затем популяризировать спортивное течение во всей области.


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
BIZZ, 03 сентября 2012 в 14:59
Молодцы парни. Только что позанимался на этих турниках. В следующий раз помогу, только инфу заранее в СМИ размещайте.
0 0
Евгений Ищенко
Евгений Ищенко, 03 сентября 2012 в 15:45
Здесь они http://vk.com/s_w_blaga
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».