Благовещенские умельцы в День рождения города собрались на выставку-ярмарку

Своими руками на мастер-классе можно было создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку
03 июня 2012, 13:25
1533 2
Благовещенск, 3 июня, portamur.ru. Симпатичные куклы из капрона, соломенные птицы, удивительные украшения из бисера, звонкие глиняные колокольчики — вчера в городском парке открылась ставшая уже традиционной выставка-ярмарка изделий народного творчества. 

Несколько десятков палаток растянулись вдоль центральной аллеи. Горожане могли не только подивиться на мастерство благовещенских умельцев, приобрести на память понравившееся изделие, но и попытаться создать что-то самостоятельно. Своими руками на мастер-классе можно было, к примеру, создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку.

В каждой палатке — особая атмосфера, в каждой — созданный автором неподражаемый мир. Елена Крошко представила коллекцию кукол из капрона. У каждой свой уникальный характер. 

— А это мой автопортрет. Похожа? — спрашивает Елена, показывая на куколку с лучистыми глазами и милыми ямочками на щеках. 

Художник Алина Буркова на удивленный вопрос — как же это делается? — рассказала о простой, но весьма оригинальной технике. 

— На стекло наносят краски, а после прижимают лист. Получаются такие абстрактные сюжеты. Каждый видит в этом что-то свое, — делится художник.

Занимающаяся бисероплетением Людмила Корсакова призналась, что сейчас хобби уделяет всего несколько часов — все свободное время посвящает внуку. 

— Все зависит от сложности работы. На одно колье может уйти до нескольких месяцев, — объясняет рукодельница. 

Участие в ярмарке приняли не только мастера, работающие индивидуально, но и творческие студии. К слову здесь же родители могли выбрать студию, подходящую для своего чада. Записаться на занятия по живописи, гончарному мастерству, лепке, конструированию и многому другому могли и взрослые. 

К слову, время познакомиться с работами мастеров горожане смогут еще и сегодня. Выставка-ярмарка в эти дни будет работать с 10 до 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Miledi, 03 июня 2012 в 15:39
Какие молодцы!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 июня 2012 в 19:04
я вот такую куколку купила, костромушку
DSC02033.JPG (3.77 МБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.