Благовещенские умельцы в День рождения города собрались на выставку-ярмарку

Своими руками на мастер-классе можно было создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку
03 июня 2012, 13:25
1545 2
Благовещенск, 3 июня, portamur.ru. Симпатичные куклы из капрона, соломенные птицы, удивительные украшения из бисера, звонкие глиняные колокольчики — вчера в городском парке открылась ставшая уже традиционной выставка-ярмарка изделий народного творчества. 

Несколько десятков палаток растянулись вдоль центральной аллеи. Горожане могли не только подивиться на мастерство благовещенских умельцев, приобрести на память понравившееся изделие, но и попытаться создать что-то самостоятельно. Своими руками на мастер-классе можно было, к примеру, создать игрушку из шерсти или расписать глиняную фигурку.

В каждой палатке — особая атмосфера, в каждой — созданный автором неподражаемый мир. Елена Крошко представила коллекцию кукол из капрона. У каждой свой уникальный характер. 

— А это мой автопортрет. Похожа? — спрашивает Елена, показывая на куколку с лучистыми глазами и милыми ямочками на щеках. 

Художник Алина Буркова на удивленный вопрос — как же это делается? — рассказала о простой, но весьма оригинальной технике. 

— На стекло наносят краски, а после прижимают лист. Получаются такие абстрактные сюжеты. Каждый видит в этом что-то свое, — делится художник.

Занимающаяся бисероплетением Людмила Корсакова призналась, что сейчас хобби уделяет всего несколько часов — все свободное время посвящает внуку. 

— Все зависит от сложности работы. На одно колье может уйти до нескольких месяцев, — объясняет рукодельница. 

Участие в ярмарке приняли не только мастера, работающие индивидуально, но и творческие студии. К слову здесь же родители могли выбрать студию, подходящую для своего чада. Записаться на занятия по живописи, гончарному мастерству, лепке, конструированию и многому другому могли и взрослые. 

К слову, время познакомиться с работами мастеров горожане смогут еще и сегодня. Выставка-ярмарка в эти дни будет работать с 10 до 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Miledi, 03 июня 2012 в 15:39
Какие молодцы!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 июня 2012 в 19:04
я вот такую куколку купила, костромушку
DSC02033.JPG (3.77 МБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».