Благовещенские вандалы продолжают корежить лифты в многоэтажках

Управляющие компании и городская казна вынуждены тратить на ремонт сотни тысяч рублей
13 декабря 2012, 20:07
916
Благовещенск, 13 декабря, portamur.ru. По вине вандалов в некоторых многоэтажках Благовещенска не работают лифты. После проверки их остановили решением суда. Как оказалось, лифты не прошли техническую экспертизу.

С подобной проблемой столкнулись и жители девятиэтажного дома по улице Студенческой. Работу лифта остановили после проверки. Дело в том, что расстояние между створками дверей и стеной было больше допустимого размера. Размер увеличили вандалы, оторвав алюминиевые откосы с корнем и сдав их на металл. В десятисантиметровые щели попадал мусор, кроме того, лифт в буквальном смысле угрожал жизни жильцов: по неосторожности там могла застрять одежда. Да и с детьми, которые всегда обследуют все щели, могли быть проблемы.  

— Ведь нельзя поставить охрану или полицию возле каждого лифта, — разводит  руками генеральный директор компании по техническому обслуживанию лифтов Виктор Натаров. —  Нужно самим жильцам следить за своим имуществом и не допускать, чтобы в подъезд приходили посторонние лица.

Вандалы поработали во всех пяти подъездах дома. В управляющей компании за последний год насчитали пять таких домов. Восстанавливать их пришлось за свой счет. Только на один дом УК потратила более 100 тысяч рублей. Это во много раз больше, чем могли заработать вандалы от сдачи откосов на металл.

Сотрудники управляющей компании надеются, теперь лифт не закроют. Откосы приварили намертво. Теперь их можно унести только вместе с самим лифтом.

Запустить лифт в этом доме планируют к концу недели. Осталось его покрасить. После проверки в управляющей компании получили разрешение на эксплуатацию. А пока жителям придется по-прежнему подниматься пешком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.