1000x90 portamur

Благовещенские водители пугаются регулировщиков

Амурчане не знают, что означают их жесты
04 августа 2009, 12:02
601
Настоящим шоком для некоторых водителей стал живой милиционер-регулировщик на перекрестке улиц Кузнечная — Конная.

Благовещенские автолюбители идут на различные ухищрения: пересекают двойную сплошную линию, разворачиваются на газоне — только для того, чтобы не проезжать перекресток с «человеком-светофором». Причина этого страха проста — автолюбители забыли, либо вовсе не знают, что обозначают жесты регулировщика, уверены в группе пропаганды ГИБДД по Амурской области.

— Из-за ремонта улиц, нами было принято решение выставить регулировщика на этом перекрестке. Без него в час-пик на Кузнечной-Конной могли образоваться большие заторы. Кроме этого, здесь проходят некоторые автобусные маршруты, — рассказал старший инспектор по пропаганде Дмитрий Лапа. — Но мы не ожидали, что появление сотрудника ГИБДД повергнет в панику некоторых автолюбителей, которые смотрят на движения регулировщика, как бандерлоги на удава. Регулировщику приходится помимо трех основных жестов использовать дополнительные — например, махать впавшему в ступор водителю, что двигаться можно.

Ремонту дорог в областном центре конца не предвидится, поэтому в амурской Госавтоинспекции просят водителей повторить, что означают нехитрые жесты регулировщика и не бояться встречи с «милиционером-светофором».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.