-->

Благовещенские водители пугаются регулировщиков

Амурчане не знают, что означают их жесты
04 августа 2009, 12:02
685
Настоящим шоком для некоторых водителей стал живой милиционер-регулировщик на перекрестке улиц Кузнечная — Конная.

Благовещенские автолюбители идут на различные ухищрения: пересекают двойную сплошную линию, разворачиваются на газоне — только для того, чтобы не проезжать перекресток с «человеком-светофором». Причина этого страха проста — автолюбители забыли, либо вовсе не знают, что обозначают жесты регулировщика, уверены в группе пропаганды ГИБДД по Амурской области.

— Из-за ремонта улиц, нами было принято решение выставить регулировщика на этом перекрестке. Без него в час-пик на Кузнечной-Конной могли образоваться большие заторы. Кроме этого, здесь проходят некоторые автобусные маршруты, — рассказал старший инспектор по пропаганде Дмитрий Лапа. — Но мы не ожидали, что появление сотрудника ГИБДД повергнет в панику некоторых автолюбителей, которые смотрят на движения регулировщика, как бандерлоги на удава. Регулировщику приходится помимо трех основных жестов использовать дополнительные — например, махать впавшему в ступор водителю, что двигаться можно.

Ремонту дорог в областном центре конца не предвидится, поэтому в амурской Госавтоинспекции просят водителей повторить, что означают нехитрые жесты регулировщика и не бояться встречи с «милиционером-светофором».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+