Благовещенские водители пугаются регулировщиков

Амурчане не знают, что означают их жесты
04 августа 2009, 12:02
589
Настоящим шоком для некоторых водителей стал живой милиционер-регулировщик на перекрестке улиц Кузнечная — Конная.

Благовещенские автолюбители идут на различные ухищрения: пересекают двойную сплошную линию, разворачиваются на газоне — только для того, чтобы не проезжать перекресток с «человеком-светофором». Причина этого страха проста — автолюбители забыли, либо вовсе не знают, что обозначают жесты регулировщика, уверены в группе пропаганды ГИБДД по Амурской области.

— Из-за ремонта улиц, нами было принято решение выставить регулировщика на этом перекрестке. Без него в час-пик на Кузнечной-Конной могли образоваться большие заторы. Кроме этого, здесь проходят некоторые автобусные маршруты, — рассказал старший инспектор по пропаганде Дмитрий Лапа. — Но мы не ожидали, что появление сотрудника ГИБДД повергнет в панику некоторых автолюбителей, которые смотрят на движения регулировщика, как бандерлоги на удава. Регулировщику приходится помимо трех основных жестов использовать дополнительные — например, махать впавшему в ступор водителю, что двигаться можно.

Ремонту дорог в областном центре конца не предвидится, поэтому в амурской Госавтоинспекции просят водителей повторить, что означают нехитрые жесты регулировщика и не бояться встречи с «милиционером-светофором».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».