Благовещенские волонтеры доставили 150 продуктовых наборов для подтопленцев из Маркова

Пострадавшие амурчане получили овощи, сладости и бытовую химию
04 июля 2021, 16:41
707
Амурчане продолжают поддерживать своих пострадавших земляков. Так, второго июля, молодежь из столицы региона привезла жителям Марково овощи, сладости и бытовую химию. 62 семьи из села получили 150 продуктовых наборов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

Подтопленцам передали картофель, лук, морковь, капусту и яблоки. К чаю им положили конфеты, печенье и не забыли про молочную продукцию. Также в наборы упаковали стиральный порошок.

— Больше всего в селе пострадали две улицы, поэтому продуктовые наборы доставили нуждающимся, проживающим в этих домах. То, что мы увидели — это страшно, мурашки шли по коже. Вода зашла в дома до уровня окон. Кто-то еще остается без электричества, идет просушка, люди выносят испорченную мебель. Важно, что жители не остались один на один с бедой, — рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации Благовещенска Александр Екжанов.

Напомним, благотворительность состоялась в рамках акции «Молодежь помогает». Она стартовала в дату тематического праздника.

— В день молодежи, 27 июня, мы решили не проводить развлекательные мероприятия, а показать, что юноши и девушки готовы засучить рукава и помогать. В рамках акции сейчас действует три направления. Это сбор гуманитарной помощи, волонтерство в поликлиниках и профилактические рейды в местах массового скопления людей. Сейчас мы продолжаем работать по всем направлениям, — поделился Александр Екжанов.

Все желающие могут поддержать пострадавших от паводка земляков. Для этого нужно купить нескоропортящиеся продукты, спички, свечи и средства личной гигиены и оставить их в специальных корзинах в благовещенских магазинах. Они установлены по следующим адресам: Василенко, 11, Ломоносова, 160, Лазо, 64, Комсомольская, 7, Зейская, 325.

Фото: admblag.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.