Благовещенские волонтеры спасли из горящего сарая коз и собаку

На животных уже успела вспыхнуть шерсть
18 апреля 2019, 15:54
689
Накануне в селе Верхнеблаговещенское на частном подворье вспыхнул пожар. Проезжавшие в это время мимо зоозащитники не смогли остаться в стороне и помогли спасти домашних животных.

«Пламя охватило три дома, соседствующих друг с другом. Никому не нужно рассказывать, что такое огонь в деревянном доме, и с какой скоростью он поглощает все живое и все ценное. Пожарных на тот момент еще не было, вокруг толпились люди: снимали на камеры, охали-ахали и очень сильно переживали», — написала знакомая волонтеров на своей страничке в Instagram.



Она также рассказала, что зоозащитники помогли жителям выйти из домов и начали вместе с одним из хозяев сдерживать пламя до приезда пожарных, заливая пути распространения огня водой с помпы.

«В дыму в полнейшем ужасе метались собаки, из сарая кричали козы! Один волонтер отцеплял и отводил на безопасное место собак, другой бросился в горящий сарай и вывел двух коз, у которых уже успела загореться шерсть. Черные, грязные, в саже и в слезах (запоздалые эмоции) они сожалели о том, что одну козу спасти не удалось...», — поделилась девушка.



Пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области сообщает, что информация о возгорании в селе Верхнеблаговещенское поступило в 15:50. На частном подворье горели баня и гараж, расположенные под одной крышей. К месту прибыли огнеборцы Благовещенского гарнизона, в составе 11 человек личного состава и четырех единиц техники. Около получаса ушло на ликвидацию открытого горения. Пожарные предотвратили распространение огня на рядом стоящий жилой дом и хозпостройки.

Причина и виновник устанавливаются.

Фото: instagram.com/lelkae
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…