Благовещенские волонтеры забрали с трассы израненного пса

Благовещенские волонтеры забрали с трассы израненного пса

Животное показали медикам: у собаки несколько переломов задних лап и сломан крестец
10 декабря 2014, 14:47
3908 2
Благовещенск, 10 декабря, ИА «Порт Амур». Пса с перебитыми лапами, который больше недели полз вдоль Новотроицкого шоссе, сегодня днем забрали с трассы волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца». Пса доставили в ветеринарную клинику. Рентген выявил семь переломов на задних лапах и сломанный крестец. 

— Мы созвонились с мужчиной-дальнобойщиком, вместе с ним выехали на место, где он последний раз видел собаку. Пес оказался рядом, в канаве. Свернулся там клубочком и лежал. Зрелище, конечно, не для слабонервных — все вокруг него было в крови. У него открытый перелом лапы, жутко торчит кость. Когда забирали его, проявил агрессию, укусил меня за руку и подбородок, — рассказала волонтер Валерия.

Сейчас Валерия вместе с пострадавшим псом находится в ветеринарной клинике.

— Ему сделали рентген. Оказалось, на одной лапе три перелома, на другой — четыре. Один из них открытый. Сломан крестец. Однако как нас заверили врачи, это можно вылечить. Скорее всего, усыплять пса не придется. Однако мы еще ждем консультации у ветеринара-хирурга. Только после его осмотра будет все ясно, — добавила девушка.

Собаке сделали обезболивающий укол.

— Пес очень напуган. Трясется, тяжело дышит. Сейчас вроде стал поспокойнее. Видимо, немного отступила боль. Удивительно, он больше недели полз по морозу, но обморожения у него нет, — пояснила волонтер. 

Собака с переломанными задними лапами проползла более десяти километров. Неделю назад раненое животное заметил дальнобойщик на 17-м км Новотроицкого шоссе, но не смог ему помочь. Вчера мужчина вновь увидел покалеченного пса уже на 6-м км трассы. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+