Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина, перед ОКЦ и Триумфальной аркой

Пятиминутный номер они готовили около полугода (видео)
22 июня 2013, 10:23
42283 9
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Около ста увлекающихся восточной культурой благовещенских танцовщиц вчера станцевали на площадках города. Выступление длиною около пяти минут оценили случайные зрители, отдыхающие на территории Общественно-культурного центра, прогуливающиеся по центральной площади имени Ленина и набережной реки Амур, в частности, у Триумфальной арки.

К семи часам вечера к фонтану около Общественно-культурного центра начали «стекаться» девушки в красочных костюмах. В расшитых блестками лифах и длинных юбках они перешептывались, не обращая внимания на окружающих, а после того, как только музыка, фоном играющая на территории площади, сменилась на восточные мотивы, выстроились в несколько рядов и практически синхронно начали танцевать.



— На следующей неделе в Благовещенске пройдет пятый Кубок ДФО по восточному танцу «Жаркие ритмы». Так как это юбилейное мероприятие, то в преддверии его мы решили устроить такую PR-акцию, — рассказала о цели мероприятия одна из его организаторов Яна Кандакова. — Несколько коллективов со всего Благовещенска готовились, наверное, около полугода. Думаю, силы были потрачены не зря — для всех это стало большим праздником.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше. Несмотря на капитальную подготовку к массовому танцу, говорят, для них это одновременно ответственно и боязно, словно индивидуальный выход на сцену.

— Вроде и готовились продолжительное время, и танец состоит в основном из движений базовых, однако выходить на улицу и выступать на публике страшновато, словно в первый раз, — говорит благовещенка Инна Шишацкая. — Ну а в целом восточная культура расслабляет. Плюс это полезно для здоровья — чем больше движений, тем больше в организме кислорода. Интенсивные тренировки к тому же помогают сгонять вес.

У каждой танцовщицы свой уникальный костюм. Шьют они их на заказ и, кстати, не забывают поспевать за модой.

— Мода у восточного костюма, безусловно, есть. Например, сейчас модно носить юбки покроя «рыбка», — отмечает Ирина Манченко. — Важно, чтобы наряд блестел и сверкал — для этого его расшивают блестками и даже стразами Swarovski. Стоить такой костюм будет, конечно, не четыре тысячи — средняя цена пошива у благовещенских мастериц — в десятки раз дороже.

Станцевав на всех запланированных «точках», благовещенские красавицы точно такой же яркой волной разошлись по домам. В следующий раз так же массово они встретятся на следующей неделе, 30 июня, на состязаниях по танцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Saray, 22 июня 2013 в 10:41
Красавицы!! Хорошо,что я не персидский шах.... Создал бы себе гарем...) (шутка)
Девчата у нас действительно красивые!!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 июня 2013 в 11:35
А красавицы-то где?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:14
прикольно, но всего танца не видно - где его можно посмотреть?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:19
Цитата
Гость мнимый пишет:
А красавицы-то где?
кудрявая блондинка (левая на главной фоте)хорошенькая
0 0
Николай
Николай, 22 июня 2013 в 21:27
Слева направо вторая по счету девушка очень восхитительна!
0 0
gennadii
gennadii, 23 июня 2013 в 04:50
здорово таныуют молотцы
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:48
У нас с pussycat вкусы сходятся
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:49
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
0 0
Циля
Циля, 24 июня 2013 в 00:26
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.