1000x90 portamur

Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина, перед ОКЦ и Триумфальной аркой

Пятиминутный номер они готовили около полугода (видео)
22 июня 2013, 10:23
42377 9
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Около ста увлекающихся восточной культурой благовещенских танцовщиц вчера станцевали на площадках города. Выступление длиною около пяти минут оценили случайные зрители, отдыхающие на территории Общественно-культурного центра, прогуливающиеся по центральной площади имени Ленина и набережной реки Амур, в частности, у Триумфальной арки.

К семи часам вечера к фонтану около Общественно-культурного центра начали «стекаться» девушки в красочных костюмах. В расшитых блестками лифах и длинных юбках они перешептывались, не обращая внимания на окружающих, а после того, как только музыка, фоном играющая на территории площади, сменилась на восточные мотивы, выстроились в несколько рядов и практически синхронно начали танцевать.



— На следующей неделе в Благовещенске пройдет пятый Кубок ДФО по восточному танцу «Жаркие ритмы». Так как это юбилейное мероприятие, то в преддверии его мы решили устроить такую PR-акцию, — рассказала о цели мероприятия одна из его организаторов Яна Кандакова. — Несколько коллективов со всего Благовещенска готовились, наверное, около полугода. Думаю, силы были потрачены не зря — для всех это стало большим праздником.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше. Несмотря на капитальную подготовку к массовому танцу, говорят, для них это одновременно ответственно и боязно, словно индивидуальный выход на сцену.

— Вроде и готовились продолжительное время, и танец состоит в основном из движений базовых, однако выходить на улицу и выступать на публике страшновато, словно в первый раз, — говорит благовещенка Инна Шишацкая. — Ну а в целом восточная культура расслабляет. Плюс это полезно для здоровья — чем больше движений, тем больше в организме кислорода. Интенсивные тренировки к тому же помогают сгонять вес.

У каждой танцовщицы свой уникальный костюм. Шьют они их на заказ и, кстати, не забывают поспевать за модой.

— Мода у восточного костюма, безусловно, есть. Например, сейчас модно носить юбки покроя «рыбка», — отмечает Ирина Манченко. — Важно, чтобы наряд блестел и сверкал — для этого его расшивают блестками и даже стразами Swarovski. Стоить такой костюм будет, конечно, не четыре тысячи — средняя цена пошива у благовещенских мастериц — в десятки раз дороже.

Станцевав на всех запланированных «точках», благовещенские красавицы точно такой же яркой волной разошлись по домам. В следующий раз так же массово они встретятся на следующей неделе, 30 июня, на состязаниях по танцам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Saray, 22 июня 2013 в 10:41
Красавицы!! Хорошо,что я не персидский шах.... Создал бы себе гарем...) (шутка)
Девчата у нас действительно красивые!!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 июня 2013 в 11:35
А красавицы-то где?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:14
прикольно, но всего танца не видно - где его можно посмотреть?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:19
Цитата
Гость мнимый пишет:
А красавицы-то где?
кудрявая блондинка (левая на главной фоте)хорошенькая
0 0
Николай
Николай, 22 июня 2013 в 21:27
Слева направо вторая по счету девушка очень восхитительна!
0 0
gennadii
gennadii, 23 июня 2013 в 04:50
здорово таныуют молотцы
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:48
У нас с pussycat вкусы сходятся
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:49
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
0 0
Циля
Циля, 24 июня 2013 в 00:26
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".