Благовещенские красавицы станцевали на площади Ленина, перед ОКЦ и Триумфальной аркой

Пятиминутный номер они готовили около полугода (видео)
22 июня 2013, 10:23
42440 9
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Около ста увлекающихся восточной культурой благовещенских танцовщиц вчера станцевали на площадках города. Выступление длиною около пяти минут оценили случайные зрители, отдыхающие на территории Общественно-культурного центра, прогуливающиеся по центральной площади имени Ленина и набережной реки Амур, в частности, у Триумфальной арки.

К семи часам вечера к фонтану около Общественно-культурного центра начали «стекаться» девушки в красочных костюмах. В расшитых блестками лифах и длинных юбках они перешептывались, не обращая внимания на окружающих, а после того, как только музыка, фоном играющая на территории площади, сменилась на восточные мотивы, выстроились в несколько рядов и практически синхронно начали танцевать.



— На следующей неделе в Благовещенске пройдет пятый Кубок ДФО по восточному танцу «Жаркие ритмы». Так как это юбилейное мероприятие, то в преддверии его мы решили устроить такую PR-акцию, — рассказала о цели мероприятия одна из его организаторов Яна Кандакова. — Несколько коллективов со всего Благовещенска готовились, наверное, около полугода. Думаю, силы были потрачены не зря — для всех это стало большим праздником.

В акции приняли участие танцовщицы в возрасте от 7 лет и старше. Несмотря на капитальную подготовку к массовому танцу, говорят, для них это одновременно ответственно и боязно, словно индивидуальный выход на сцену.

— Вроде и готовились продолжительное время, и танец состоит в основном из движений базовых, однако выходить на улицу и выступать на публике страшновато, словно в первый раз, — говорит благовещенка Инна Шишацкая. — Ну а в целом восточная культура расслабляет. Плюс это полезно для здоровья — чем больше движений, тем больше в организме кислорода. Интенсивные тренировки к тому же помогают сгонять вес.

У каждой танцовщицы свой уникальный костюм. Шьют они их на заказ и, кстати, не забывают поспевать за модой.

— Мода у восточного костюма, безусловно, есть. Например, сейчас модно носить юбки покроя «рыбка», — отмечает Ирина Манченко. — Важно, чтобы наряд блестел и сверкал — для этого его расшивают блестками и даже стразами Swarovski. Стоить такой костюм будет, конечно, не четыре тысячи — средняя цена пошива у благовещенских мастериц — в десятки раз дороже.

Станцевав на всех запланированных «точках», благовещенские красавицы точно такой же яркой волной разошлись по домам. В следующий раз так же массово они встретятся на следующей неделе, 30 июня, на состязаниях по танцам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Saray, 22 июня 2013 в 10:41
Красавицы!! Хорошо,что я не персидский шах.... Создал бы себе гарем...) (шутка)    
Девчата у нас действительно красивые!!!!
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 июня 2013 в 11:35
А красавицы-то где?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:14
прикольно, но всего танца не видно - где его можно посмотреть?
0 0
pussycat
pussycat, 22 июня 2013 в 12:19
Цитата
Гость мнимый пишет:
А красавицы-то где?
кудрявая блондинка (левая на главной фоте)хорошенькая
0 0
Николай
Николай, 22 июня 2013 в 21:27
Слева направо вторая по счету девушка очень восхитительна!
0 0
gennadii
gennadii, 23 июня 2013 в 04:50
здорово таныуют молотцы
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:48
У нас с pussycat вкусы сходятся
0 0
Ольга
Ольга, 23 июня 2013 в 08:49
Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
0 0
Циля
Циля, 24 июня 2013 в 00:26
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
  Блин! Лень переключаться на другой профиль. Это я пишу:)
 :D :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.