Благовещенские врачи «выходят в народ»

Консультацию провели прямо во дворе жилого дома
24 июня 2019, 12:56
738
В Благовещенске врачи провели консультации прямо во дворе жилых домов. Акция «К вам едут волонтеры-медики!» прошла 23 июня. 

Во дворе домов №№ 116 и 118 по улице Горького была установлена палатка, где горожане могли измерить артериальное давление, вычислить индекс массы тела, уровень глюкозы и степень насыщения крови кислородом. Кроме того, здесь же можно было проконсультироваться с врачами урологом-андрологом, кардиологом, терапевтом. 

Подобные акции Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Благовещенске проводят часто. 



— Мы осуществляем многие мероприятия, связанные с волонтерским движением в сфере медицины. Я считаю, что сегодня это очень актуальная тема. Поликлиники бывают перегружены, люди не всегда могут в течение нескольких дней попасть к специалисту. А мы помимо того, что берем кровь на анализы, также проводим консультации некоторых специалистов. Сегодня, например, терапевта, кардиолога и уролога. В другие дни берем других специалистов — чередуем. Народ очень активно приходит на прием. Я считаю, что акция очень хорошая, мы этим занимаемся уже не первый год, — поясняет врач уролог-андролог высшей категории Дмитрий Величко. — Вообще я всем советую уделять своему здоровью как можно больше внимания: почаще ходить пешком и находиться на свежем воздухе, на предприятиях раз в год проводить медицинские осмотры, а мужчинам, достигшим 45 лет, необходимо ежегодно посещать уролога. 



Во время акции горожане смогли проконсультироваться по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, правильного питания и даже научиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Интерес вызвал и мастер-класс по скандинавской ходьбе. Как отмечают сами медики, раньше благовещенцы как-то стеснялись ею заниматься. Но постепенно поняли преимущества и пользу для здоровья. Женщины, например, оценили эффективность скандинавской ходьбы для похудения — если при интенсивном беге за час сжигается около 500 килокалорий, то при скандинавской ходьбе — около 700. Занятие это также подходит пожилым людям, которые не могут интенсивно заниматься спортом, но хотят поддерживать себя в форме. 



Что же касается акции в целом, то горожане ее оценили — очень удобно.

— Я сегодня пришла проконсультироваться по поводу болей в спине. Я думала, что это из-за проблем с почками, но доктор сказал, что это, скорее всего, остеохондроз и надо к неврологу. Полезная акция. Чтобы диагноз поставить, это же надо к каждому врачу обратиться, а к ним еще попади. А тут я точно узнала, к кому мне надо, — поделилась благовещенская пенсионерка Лидия Васильевна.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина