Благовещенские яхтсмены победили на дальневосточных соревнованиях

Лодка «Боцман Джон» неделю плыла от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре
12 июня 2013, 19:07
1195 2
Амурская область, 12 июня, portamur.ru. Амурские яхтсмены с победой вернулись с дальневосточных соревнований по парусному спорту «Кубок Амура-2013». Судно «Боцман Джон» стало лучшим в семидневном заплыве от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре. Яхта выступала в олимпийском классе «Микро».

Соревнования проходили с 1 по 8 июня. Около 20 яхт стартовали из Хабаровска. Благовещенск представляли две команды. Кстати, в число призеров вошли обе: вторая яхта — «Викинг» — заработала «бронзу». «Серебро» досталось хабаровчанам на судне «Риск».

— В прошлом году мы уже участвовали в этих соревнованиях, но заняли только третье место, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» рулевой победившего судна «Боцман Джон» Виталий Затворницкий. — Это дорогой вид спорта, а материальная часть у нас тогда оставляла желать лучшего. От лодки многое зависит. К этому году удалось подготовиться лучше.

Между тем сейчас амурские яхтсмены заняты подготовкой к местному мероприятию. В середине июля они собираются провести на Чигиринском водохранилище фестиваль парусного спорта. Точная дата пока неизвестна.

Фото: www.nationalclass.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 12 июня 2013 в 22:39
Красавцы
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 13 июня 2013 в 09:39
Молодцы. И что интересно:
- ни о каком "при содействии админисрацыи" - даже речи не велось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.