Благовещенские юнармейцы рассказали о военных подвигах своих прабабушек и прадедушек

В области проходит акция «Белый журавль»
23 октября 2020, 18:55
154
Впервые в столице Приамурья проходит акция «Белый журавль», участники которой изготавливают бумажные фигурки птиц и на их фоне читают стихотворения, посвященные героям Великой Отечественной войны, своим прабабушкам и прадедушкам, сообщают члены городского штаба Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «Юнармия». 

— Мы подозревали, что участников будет довольно много, но уже сейчас больше 250 жителей Приамурья прислали нам свои фото и видео. Значит, они действительно оценили важность подобного события. В основном участие принимают школьники, так как в образовательных учреждениях есть наши отряды, которые активно привлекают ребят к таким важным мероприятиям. Но мы будем рады всем амурчанам, которые захотят присоединиться, — рассказала заместитель куратора местного отделения «Юнармии» Евгения Макитрюк.

После окончания акции организаторы создадут большой ролик с участниками и опубликуют его в социальных сетях. 

— Цель «Белого журавля» — привлечь внимание молодых амурчан к патриотическим мероприятиям и дать возможность больше узнать о своих родственниках, принимавших участие в войне. Поэтому можно сказать, что это еще и исследовательская деятельность. А чтение стихотворений позволяет глубже прочувствовать гордость за своих героев — поделилась Евгения.

Так как акция продлится до 26 октября, то у благовещенцев еще есть время, чтобы присоединиться и почтить память своих предков. Для этого нужно сделать белых журавлей и оформить инсталляцию со словами «мы помним», «мы гордимся». На ее фоне прочитать стихотворение или отрывок из литературного произведения о Великой Отечественной войне и рассказать о своем герое. Готовый ролик надо выложить в инстаграм с хэштегом #БелыйЖуравль_блг.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+