Благовещенских должников будут ловить на парковках

С помощью нового оборудования судебный пристав сегодня выявил 20 неплательщиков возле ТЦ «Острова»
04 июля 2013, 18:49
1377 1
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. Благовещенцев, задолжавших за ЖКУ или другие услуги, будут ловить на парковках возле крупных торговых центров. Неплательщиков определят по номеру машины.

Гаджетов, способных на такое, в Благовещенске три. Их приобрело ОАО «АКС» и передало благовещенским судебным приставам. Оборудование действует просто: судебный пристав-исполнитель берет его в рейд по стоянкам и, проходя мимо рядов автомобилей, считывает госномера. Владельца, за которым зарегистрирована машина, проверяют на наличие задолженности, имеющейся в базе данных судебных приставов.

— Идти по стоянке можно довольно быстро, оборудование считывает номера при движении до 10 км/час. Прибор умный, показывает любой долг, даже не коммунальный, — рассказал судебный пристав Сергей Пирязев. 

Сегодня состоялся первый рейд, автомобили проверяли на парковке возле ТЦ «Острова». За короткое время удалось выявить два десятка неплательщиков. Благовещенец, «Тойота-Спринтер» которого попала в объектив прибора, покинул торговый центр в сопровождении пристава. Иномарку арестовали за долги перед ресурсоснабжающей организацией, превышающие 41 тысячу рублей. 

— Должники скрываются, уклоняются от погашения задолженности. Приставы пытаются их найти по месту регистрации, а это проблематично — не все проживают там, где прописаны. При наличии такого прибора процедура заметно упрощается. Пришел, увидел, арестовал. Тем более что налицо имущество, на которое может быть наложен арест — сам автомобиль, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

На сегодняшний день задолженность благовещенцев за ЖКУ превышает 1,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Кстати:

Три подобных гаджета на город размеров Благовещенска — это серьезное подспорье для приставов и коммунальщиков. К примеру, в Санкт-Петербурге, где тоже используют это оборудование, таких приборов всего пять.

Фото: ОАО «Амурские коммунальные системы».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 05 июля 2013 в 12:10
надо же до чего техника дошла  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.