Благовещенских должников будут ловить на парковках

С помощью нового оборудования судебный пристав сегодня выявил 20 неплательщиков возле ТЦ «Острова»
04 июля 2013, 18:49
1340 1
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. Благовещенцев, задолжавших за ЖКУ или другие услуги, будут ловить на парковках возле крупных торговых центров. Неплательщиков определят по номеру машины.

Гаджетов, способных на такое, в Благовещенске три. Их приобрело ОАО «АКС» и передало благовещенским судебным приставам. Оборудование действует просто: судебный пристав-исполнитель берет его в рейд по стоянкам и, проходя мимо рядов автомобилей, считывает госномера. Владельца, за которым зарегистрирована машина, проверяют на наличие задолженности, имеющейся в базе данных судебных приставов.

— Идти по стоянке можно довольно быстро, оборудование считывает номера при движении до 10 км/час. Прибор умный, показывает любой долг, даже не коммунальный, — рассказал судебный пристав Сергей Пирязев. 

Сегодня состоялся первый рейд, автомобили проверяли на парковке возле ТЦ «Острова». За короткое время удалось выявить два десятка неплательщиков. Благовещенец, «Тойота-Спринтер» которого попала в объектив прибора, покинул торговый центр в сопровождении пристава. Иномарку арестовали за долги перед ресурсоснабжающей организацией, превышающие 41 тысячу рублей. 

— Должники скрываются, уклоняются от погашения задолженности. Приставы пытаются их найти по месту регистрации, а это проблематично — не все проживают там, где прописаны. При наличии такого прибора процедура заметно упрощается. Пришел, увидел, арестовал. Тем более что налицо имущество, на которое может быть наложен арест — сам автомобиль, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

На сегодняшний день задолженность благовещенцев за ЖКУ превышает 1,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Кстати:

Три подобных гаджета на город размеров Благовещенска — это серьезное подспорье для приставов и коммунальщиков. К примеру, в Санкт-Петербурге, где тоже используют это оборудование, таких приборов всего пять.

Фото: ОАО «Амурские коммунальные системы».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 05 июля 2013 в 12:10
надо же до чего техника дошла :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».