Благовещенских должников будут ловить на парковках

С помощью нового оборудования судебный пристав сегодня выявил 20 неплательщиков возле ТЦ «Острова»
04 июля 2013, 18:49
1359 1
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. Благовещенцев, задолжавших за ЖКУ или другие услуги, будут ловить на парковках возле крупных торговых центров. Неплательщиков определят по номеру машины.

Гаджетов, способных на такое, в Благовещенске три. Их приобрело ОАО «АКС» и передало благовещенским судебным приставам. Оборудование действует просто: судебный пристав-исполнитель берет его в рейд по стоянкам и, проходя мимо рядов автомобилей, считывает госномера. Владельца, за которым зарегистрирована машина, проверяют на наличие задолженности, имеющейся в базе данных судебных приставов.

— Идти по стоянке можно довольно быстро, оборудование считывает номера при движении до 10 км/час. Прибор умный, показывает любой долг, даже не коммунальный, — рассказал судебный пристав Сергей Пирязев. 

Сегодня состоялся первый рейд, автомобили проверяли на парковке возле ТЦ «Острова». За короткое время удалось выявить два десятка неплательщиков. Благовещенец, «Тойота-Спринтер» которого попала в объектив прибора, покинул торговый центр в сопровождении пристава. Иномарку арестовали за долги перед ресурсоснабжающей организацией, превышающие 41 тысячу рублей. 

— Должники скрываются, уклоняются от погашения задолженности. Приставы пытаются их найти по месту регистрации, а это проблематично — не все проживают там, где прописаны. При наличии такого прибора процедура заметно упрощается. Пришел, увидел, арестовал. Тем более что налицо имущество, на которое может быть наложен арест — сам автомобиль, — сообщил начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

На сегодняшний день задолженность благовещенцев за ЖКУ превышает 1,5 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Кстати:

Три подобных гаджета на город размеров Благовещенска — это серьезное подспорье для приставов и коммунальщиков. К примеру, в Санкт-Петербурге, где тоже используют это оборудование, таких приборов всего пять.

Фото: ОАО «Амурские коммунальные системы».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 05 июля 2013 в 12:10
надо же до чего техника дошла  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.