Благовещенских модников оценит известный дизайнер Татьяна Титкова

Амурский государственный университет принимает заявки на участие в «Магии Моды – 2015»
16 марта 2015, 12:40
1109
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске идет подготовка к очередному конкурсу «Магия моды». Он состоится с 13 по 15 мая в рамках регионального полуфинала международного конкурса «Русский силуэт». Из новинок конкурса — в этом году на финал ожидают известного дизайнера — директора благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяну Титкову. А вот участников в этом году, скорее всего, будет немного. 

— В прошлом году на конкурсе было представлено около пятидесяти коллекций, в этом — заявки пока подали 20 человек, и это преимущественно наши студенты, — поделилась доцент кафедры дизайна АмГУ, исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. — В этот раз мы готовы к тому, что большого ажиотажа может и не быть. 

Принять участие в «Магии моды» могут как начинающие дизайнеры, так и опытные. Организаторы традиционно приглашают участников из Сибири и Дальнего Востока. В этом году конкурс посвящен 40-летию АмГУ и 20-летию кафедры дизайна. 

Конкурс проводится в несколько этапов. До 4 апреля университет принимает заявки на участие, эскизы или фотографии коллекций. В полуфинале участникам предстоит продемонстрировать свои коллекции одежды, а жюри — определить лучших в нескольких номинациях. Заключительным этапом станет показ коллекций перед профессиональным жюри, который состоится 15 апреля в большом зале Общественно-культурного центра. 
По итогам финала на торжественной церемонии определятся победители и призёры.

Кроме Татьяны Титковой, в жюри конкурса войдут модельеры, представители дизайнерских школ, специалисты в области моды и дизайн-проектирования.

Приз для победителя — участие в финале международного конкурса «Русский силуэт» в Москве. Он состоится 27 сентября 2015 года в Гостином дворе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+