-->

Первоклашек в Благовещенске начнут обучать по новой методике

По этой программе ребята осваивают двухгодичный курс за четыре месяца
02 июня 2015, 17:53
2534 4
Благовещенск, 2 июня, ИА «Порт Амур». С нового учебного года в одной из благовещенских школ младшие школьники будут учиться по инновационной системе. Как обещают организаторы, дети не только будут с интересом заниматься, но и быстрее развиваться.

Развивать потенциал ребенка по авторской методике педагога с 50-летним стажем Владимира Ивановича Жохова теперь будут в благовещенской школе № 14. С 1 сентября более 20 первоклашек освоят учебную программу быстрее сверстников.

О перспективах этой системы накануне в одном из классов школы № 14 города Благовещенска поговорили ее инициаторы, педагоги и родители будущих первоклашек. 

— Знакомые побывали на западе России, где узнали о существовании этой методики, — рассказал один из координаторов проекта Евгений Ищенко. — Результаты такой учебы впечатляют: дети быстрее усваивают программу. По опыту Владимира Жохова двухлетняя школьная программа учениками была пройдена за четыре месяца. Кроме того, дети растут быстрее, меньше болеют. Очень много положительных моментов.



Что может понравиться первоклашкам и их родителям, так это необязательность домашних заданий. Ребята должны сами решать, делать их или нет. Более того, портфель школьника не будет набит до отказа тетрадками и учебниками — их по системе нет. Есть только планшет (не электронный), на котором дети будут работать с фломастерами, чтобы отрабатывать навыки письма.

Интересной система Жохова показалась благовещенскому учителю Ирине Валентиновне Куренковой, которая решила учить по ней своих первоклашек.

— Я работаю учителем почти 30 лет, — прокомментировала свое решение Ирина Валентиновна. — Когда я узнала об этой системе, то вдохновилась просто. Здесь настолько все расписано, каждому приему в уроке отведено определенное время. Учтено более 1 700 факторов, которые влияют на благотворное развитие ребенка, более 100 упражнений для детского здоровья. Программа начальной школы изучается очень быстро, далее идет углубление в предметы. Я уже созванивалась и с учителями, которые работают по этой методике около 9 лет, и с самим автором — Владимиром Ивановичем Жоховым. Он обещал помогать, давать советы.

По словам Ирины Валентиновны, руководство школы поддержало эту инициативу.

Однако присутствовавшие на встрече учителя из других школ высказали здоровый скептицизм. Ведь получить методические пособия можно только после их оплаты. Да и доверять отзывам в Интернете они не торопятся.

— Конечно, не все преподаватели могут на это пойти, — замечает Евгений Ищенко. — Однако даже если через какое-то время преподаватель решит вернуться к старой программе, то для детей это произойдет без ущерба. За несколько месяцев обучения по системе Жохова малыши усвоят намного больше, чем по обычной программе.

Между тем присутствовавшие на собрании родители будущих первоклашек, которые об этой системе читали, отзываются о ней восторженно и просят записать в класс детей своих друзей и знакомых.

Сейчас родители и педагог решают организационные вопросы, чтобы как можно скорее приступить к занятиям. Между тем, как утверждают координаторы проекта, даже если через какое-то время школьники вернутся к прежней программе, проблем не возникнет — методика полностью соответствует федеральным государственным общеобразовательным стандартам начального общего образования. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ярик
Ярик, 02 июня 2015 в 20:59
еще бы написали название методики, чтоб родители знали, а то у нас любят в образовании эксперементировать
0 0
Евгений
Евгений, 02 июня 2015 в 23:16
подробнее на сайте https://vk.com/zhohovblg

В статье много неточностей. В четверг ещё одна встреча. По ссылке найдёте подробности
0 0
Эскимо на палочке
Эскимо на палочке, 03 июня 2015 в 14:36
чушь полнейшая, ни одного отзыва в интернете от родителей, дети которых уже обучаются\обучались по этой программе. а после окончания начальной школы что? петь, плясать, ходить по классу и хлопать в ладоши им уже никто не позволит, так в чем смысл? и как эта гениальная программа сделает так, что ребенок будет меньше болеть?
0 0
Bender  R
Bender R, 03 июня 2015 в 15:26
Правильно все, и с 10-ти лет на работу! Пенсионный возраст не получается поднять, можно трудоспособный возраст в другую сторону сдвинуть. Надо еще ЕГЭ по всей строгости с первого класса, с полицейскими, решетками и видеокамерами. Что бы все дети хотели поскорее в армию и на работу, нефиг на шее сидеть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+