Благовещенских волонтеров, собирающих средства на лечение малыша, выдворяют из торговых центров

«Мы бы дали деньги, но не верим, что они пойдут по назначению», — говорят горожане
26 октября 2012, 12:03
1037
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера в областном центре стартовала акция по защите детей от ДТП «Благовещенску не все равно». Одно из мероприятий — сбор средств на лечение десятилетнего мальчика, который пострадал в ДТП летом прошлого года. Однако волонтеры столкнулись с проблемами — многие горожане не верят, что средства пойдут по назначению.

— Ребята, которые вчера участвовали в акции, рассказали, что люди подходили к ним со словами «Мы бы дали деньги, но не верим, что они пойдут по назначению». Конечно, волонтеров такое отношение расстроило, ведь школьнику из Тынды Данилу Вергуну, ставшему инвалидом в результате аварии, действительно необходимы средства на лечение, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова.

Также по словам Надежды Владимировны, молодежь столкнулась не только с недоверием горожан, но и агрессией со стороны охранников торгового центра, на территории которого проходила акция.

— Дело в том, что ребята в сам торговый центр не заходили, а стояли на улице. Однако охранники предприятия, проявляя цинизм, выгнали их с территории, — добавила Пархунова. — Мы бы хотели донести до горожан, что акция — это дополнительная возможность не только помочь малышу, ставшему инвалидом в результате аварии, но и возможность привлечь внимание законодательной власти и общественности к ужесточению наказания для водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Помимо сбора средств для Данила, в течение месяца волонтеры планируют провести тематический флешмоб и сделать социальные ролики, устроить пикеты и митинги в поддержку ужесточения наказания для пьяных водителей, севших за руль.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.