Благовещенских волонтеров, собирающих средства на лечение малыша, выдворяют из торговых центров

«Мы бы дали деньги, но не верим, что они пойдут по назначению», — говорят горожане
26 октября 2012, 12:03
946
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера в областном центре стартовала акция по защите детей от ДТП «Благовещенску не все равно». Одно из мероприятий — сбор средств на лечение десятилетнего мальчика, который пострадал в ДТП летом прошлого года. Однако волонтеры столкнулись с проблемами — многие горожане не верят, что средства пойдут по назначению.

— Ребята, которые вчера участвовали в акции, рассказали, что люди подходили к ним со словами «Мы бы дали деньги, но не верим, что они пойдут по назначению». Конечно, волонтеров такое отношение расстроило, ведь школьнику из Тынды Данилу Вергуну, ставшему инвалидом в результате аварии, действительно необходимы средства на лечение, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова.

Также по словам Надежды Владимировны, молодежь столкнулась не только с недоверием горожан, но и агрессией со стороны охранников торгового центра, на территории которого проходила акция.

— Дело в том, что ребята в сам торговый центр не заходили, а стояли на улице. Однако охранники предприятия, проявляя цинизм, выгнали их с территории, — добавила Пархунова. — Мы бы хотели донести до горожан, что акция — это дополнительная возможность не только помочь малышу, ставшему инвалидом в результате аварии, но и возможность привлечь внимание законодательной власти и общественности к ужесточению наказания для водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Помимо сбора средств для Данила, в течение месяца волонтеры планируют провести тематический флешмоб и сделать социальные ролики, устроить пикеты и митинги в поддержку ужесточения наказания для пьяных водителей, севших за руль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.