Заключенных в Благовещенском СИЗО избили за дело

Прокуратура провела проверку по сентябрьскому происшествию
02 октября 2012, 17:52
2787 5
Благовещенск, 2 октября, portamur.ru. Амурская прокуратура провела проверку по факту избиения заключенных в благовещенском СИЗО. Напомним, информация о беспределе появилась на форуме сайта ИА «Порт Амур» около двух недель назад.

«В ночь на 20 сентября в час ночи сотрудники СИЗО-1 начали заходить в камеры. Молча, без вопросов и предупреждения, скидывали людей на пол и били. В ход шло все: ноги, дубинки. Били с особой жестокостью! Никто так и не может объяснить причину их агрессии», — написал один из пользователей форума.

Прокуратура установила, что заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.

— При таких обстоятельствах применение сотрудниками специальных средств отвечало складывающейся обстановке и требованиям закона, — заключил надзорный орган.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 02 октября 2012 в 21:50
даа, работка у уфсина - не позавидуешь
0 0
Алексей
Алексей, 02 октября 2012 в 23:51
надо было по печени и по почкам, чтобы синяков не оставлять...
0 0
asbiel
asbiel, 03 октября 2012 в 09:16
у нас оказывается можно бить заключенных законно? офигеть
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 03 октября 2012 в 09:27
>заключенные нарушили правила внутреннего распорядка. Они заблокировали двери камер изнутри самодельными веревками и другими способами, призывали к неповиновению и не реагировали на требования сотрудников изолятора прекратить противоправные действия.
Да ладно?!
Метелили за «трассы», сотовые телефоны и пр. лабуду, о которой «блюстителям закона» доподлинно известно, только не выгодно все это прекращать. Самодельные веревки? А что так «невнимательно» камеры обыскиваем или сноровку потеряли? И да, «одна бабка сказала», что для проведения «воспитательных мероприятий» посторонних «молодцов» привлекали, дабы свои ухари не налипли. Я вообще за то, что если уж натворил дел – отвечай. Но что-то мне подсказывает (!), что между «наказанием» за провинность и «избиением» огромная пропасть и что если заключенных с полицией поменять местами особой разницы не будет. Короче говоря, упырям – упырёво.
ЗЫ:
— Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью, а?
— Что ты, что ты, — остановил его Мокус. — Да, это плохие люди, но у них могут быть хорошие дети, которые будут любить цирк! (с)
0 0
AnnaD
AnnaD, 03 октября 2012 в 12:38
А заключенные у нас - белые и пушистые. Ангелы сидят в СИЗО. Сами наверняка кого-нить замочили и жалуются вечно: избили, кормят мало, помыться не дают. Сами ж виноваты, что попали в такие жуткие условия. (я не абсолютизирую. Возможно, кого-то подставили)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».