-->

Благовещенским автомобилистам тесно на парковках

В конкурсе «Невежливые люди» — новые снимки любителей газонов, тротуаров и мест для инвалидов
14 апреля 2015, 18:32
1773 6
Амурская область, 14  апреля, ИА «Порт Амур». Жители Благовещенска жалуются на припаркованные на тротуарах и газонах машины и любителей «газовать» на красный сигнал светофора. За минувшие сутки в рубрику «Невежливые люди» поступило несколько фото- и один видеокомпромат.

Два автомобиля на улице Забурхановской, 93/1 — белая «Инфинити» и черный «Хендай» — постоянно загораживают проход пешеходам и проезд другим машинам. Замечания жителей дома остаются без внимания.

Белая «Инфинити» стояла на проезде по адресу Трудовая, 38, примерно в 16:00 12 апреля.



Черный «Хендай» на Забурхановской, 93/1. Около 18:00, 4 апреля.



Еще пара нерадивых парковщиков попала накануне в объектив фотоаппарата Александра, который прислал в редакцию снимки нарушителей по улицам Зейская и Амурская.

13 апреля в 8 часов 57 минут возле дома по адресу ул. Зейская, 201 сразу 3 автомобиля находились на газоне. 



13 апреля в 18 часов 42 минуты возле дома по ул. Амурской, 221а автомобиль Nissan Tiida находился на газоне.




Следующий автор фотографии стал свидетелем, как машина без стикера со знаком «Инвалид» заняла специально отведенное место на стоянке для транспорта людей с ограниченными возможностями.



А вот совсем свежие фотографии, которые были сделаны сегодня утром. За каких-то 12 минут езды по улицам Горького и Шевченко на глаза Александру попалось четыре нарушителя.

14 апреля 2015 года в 8 часов 58 минут автовладелец Honda Fit был припаркован на газоне возле дома по адресу  ул. Горького, 190.



14 апреля 2015 года в 8 часов 59 минут автовладелец Toyota Carina  был припаркован на газоне возле дома по адресу ул. Горького, 190.



14 апреля 2015 года в 9 часов 00 минут автовладелец Toyota Vitz  был припаркован на газоне возле дома по адресу ул. Шевченко, 57.



14 апреля 2015 года в 9 часов 07 минут автовладелец Toyota Platz  был припаркован на газоне возле дома по адресу ул. Горького, 157.



Еще один участник «поймал» автохама во время движения по дороге возле ТЦ «Перекресток». Водитель так спешил, что даже красный сигнал светофора не стал помехой для его стремительного движения.

12 апреля в 10:46 возле ТЦ «Перекресток».


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит участников за активную гражданскую позицию. Информацию о нарушителях мы передали в Госавтоинспекцию. Продолжаем принимать фотографии и видеоролики, на которых запечатлены нарушения правил дорожного движения. 

Напомним, конкурс «Невежливые люди» продолжается до 15 мая. Итоги мы подведем 25 мая. В каждой номинации будет выбран один победитель. Всех победителей ждут денежные призы. В номинации «Мастер парковки» будут рассматриваться снимки оставленных в неположенных местах машин. Для любителей видео открыта номинация самых грубых нарушений «Опасный момент». Кроме того, определим самого «Бдительного горожанина» — компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники Госавтоинспекции, юристы и журналисты, выберет самого активного фотоохотника на автохамов.  

Решившие выйти на борьбу с автохамами могут прислать снимки и ролики по адресу sp@portamur.ru (с пометкой автохам) или в Instagram с хэштегом #портамур. Особое внимание обращаем на то, что фото и видео нарушений должны сопровождаться информацией: 

— дата, время, место нарушения; 
— контактные данные отправителя (электронная почта либо номер телефона); 
— на фото, видеоматериалах должно быть четко видно транспортное средство и его номер.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 апреля 2015 в 18:46
Я полностью поддерживаю это движение, я каждое утро выхожу на остановке про гимназии между улиц 50 лет и Пионерская по ул Горького, там для охотников этих нарушений раздолье. Гаи это не видит.
0 0
Bender  R
Bender R, 14 апреля 2015 в 19:49
А в курсе , что по старым СНиПам возле жилого дома должно быть примерно 25 парковок на 100 квартир, а по новым еще больше?  Есть такое возле ваших домов? Куда ставить если некуда? Прежде чем наказывать по закону, нужно обеспечить условия для его выполнения.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 14 апреля 2015 в 22:16
Цитата
Черная «Хонда» на Забурхановской, 93/1. Около 18:00, 4 апреля.
Во-первых, это вовсе не хонда. Во-вторых, почему следующие по курсу два автомобиля претензий не вызвали?

Цитата
автовладелец Toyota Carina  был припаркован на газоне
На фотке припаркован не автовладелец, а автомобиль.
0 0
Elizabett
Elizabett, 15 апреля 2015 в 08:21
Почему в нашем городе нет красивых, ухоженных газонов? я больше чем уверена, что на таких газонах машины ставить не будут!
0 0
ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 15 апреля 2015 в 09:09
Я конечно понимаю, что в городе проблема с доступными парковками. Но! Я всё детсво жила в большом и цивилизованном городе, мой дедушка отгонял свою машину в гараж, который находился ЗА городом, и на автобусе приезжал домой. У нас был маленький двор и тоже не было место для парковок. Зато проблем не было с риском попадания ребёнка под машину в собственном дворе. И вообще дворы были очень чистыми и ухоженными. Это проблема культуры и воспитания, не более.
0 0
14ый
14ый, 15 апреля 2015 в 10:05
Цитата
Bender  R пишет:
А в курсе , что по старым СНиПам возле жилого дома должно быть примерно 25 парковок на 100 квартир, а по новым еще больше?  Есть такое возле ваших домов? Куда ставить если некуда? Прежде чем наказывать по закону, нужно обеспечить условия для его выполнения.
Вооот, не всё ещё потеряно в этой стране
0 0
Bender  R
Bender R, 15 апреля 2015 в 19:16
Цитата
Elizabett пишет:
Почему в нашем городе нет красивых, ухоженных газонов? я больше чем уверена, что на таких газонах машины ставить не будут!

По той же причине по которой у нас нету детских площадок, мест для выгула собак, мест для выбивания ковров, и тд и тп. У нас нету денежек! Возле богатых домов и машины правильно стоят, и газоны с цветами, и дети где надо играют, и порядок кругом. Неужели они там все такие культурные и воспитанные, и им за это все делают? Нет, все за деньги!
Я вот человек не очень воспитанный,  но не такой дурак, чтобы пялить свою машину на газон, ломать обвес и диски об бордюр, если есть рядом нормальная парковка, даже платная.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+