-->

Благовещенским медикам, которые лечили пациентов с COVID-19, не доплатили крупную сумму

После проверки перерасчет сделан 72 работникам
05 июля 2020, 15:07
2484
Благовещенским медикам, которые лечили пациентов с COVID-19, не доплатили крупную сумму. Нарушение вскрылось после проверки, которую провела прокуратура с привлечением специалистов трудовой инспекции и амурского минздрава.

Как оказалось, благовещенская горбольница в нарушение закона не доплатила за апрель стимулирующие «коронавирусные» выплаты 72 работникам. Общая сумма, которую не получили медики, превысила 600 тысяч рублей. Кроме того, не начислялась и не выплачивалась также компенсация за задержку выплат стимулирующего характера.

По результатам проверки прокурор Благовещенска внес представления руководителю Благовещенской городской клинической больницы. Кроме того, в отношении главного врача и юридического лица ГАУЗ АО «БГКБ» возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения трудового законодательства. В итоге учреждение и главный врач выплатят штрафы.

После проверки медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, положенные по закону стимулирующие выплаты они получили.

Напомним, ранее, после жалоб медработников на недоплату «коронавирусных» денег, в Минздраве была запущена «горячая линия». А губернатор Василий Орлов взял ситуацию на контроль. Номер телефона «горячей линии» Минздрава Приамурья — 8 (4162) 200-952.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+