Благовещенским организациям грозят крупные штрафы за сухую траву

Приближается пожароопасный период
20 марта 2021, 20:06
995
Благовещенские организации могут заплатить штрафы до 100 тысяч рублей за оставленную сухую траву. Приближается пожароопасный период, и растения рискуют стать «топливом» для пламени. Кроме того, это портит внешний облик города, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.



Накануне специалисты проверили 10 адресов Благовещенска, включая КПП, микрорайон и Астрахановку. Помимо сухой травы, комиссия также обращала внимание на наличие угля, дров, стройматериалов и мусора. Много неубранных участков обнаружили в ходе рейда в отдаленных районах города.



Примером «как не надо» встречать весну стало пространство возле торгового центра «Перекресток». Земля оказалась покрыта прошлогодней сорной травой, а местные жители устроили здесь несанкционированную свалку. Нерадивому хозяину территории уже неоднократно выписывались штрафы, но ситуация до сих пор не изменилась к лучшему. И в этот раз он может «расстаться» с 15-50 тысячами рублей. А за повторное нарушение сумма рискует увеличиться вдвое.



Частный жилой дом на Соколовской, 8 тоже оказался не готов к пожароопасному периоду. Ранее на владельца участка уже дважды составляли протоколы и выписывали штрафы, а накануне специалисты в третий раз зафиксировали нарушение.



— В ходе рейда мы оставляем уведомления, информируем, что нужно убрать участок. Затем повторно выезжаем, и если этот факт снова подтверждается, оставляем извещение — вызываем для составления протокола. Штрафы для физических лиц — от 600 до 5 000 рублей, для юридических лиц — от 15 000 до 50 000 рублей. При повторных нарушениях он вырастает. Сумма определяется индивидуально. Например, если владелец участка — пожилой человек и просто нет возможности убрать территорию, прорабатываем этот вопрос, бывает, и предупреждением обходимся, — рассказала член административной комиссии Светлана Щербина.



Напомним, по итогам прошлого года специалисты рассмотрели 575 дел и наложили штрафы на общую сумму более полумиллиона рублей.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.