Благовещенский Институт Конфуция оказался под угрозой закрытия

Причина — нарушение законодательства об иностранных культурных центрах
27 июля 2015, 13:59
1358 4
Благовещенск, 27 июля, ИА «Порт Амур». В областном центре Приамурья хотят закрыть Институт Конфуция. В Благовещенский городской суд поступила жалоба о том, что структурное подразделение БГПУ нарушило законодательство об иностранных культурных центрах. 

Суть обвинения в том, что создание института не было согласовано с Правительством России, учреждение не зарегистрировано в качестве некоммерческой организации, а также не состоит на налоговом учете. Плюс ко всему отсутствуют правовые основания для привлечения иностранных педагогов. Исходя из всего этого, заявитель полагает, что деятельность Института Конфуция должна быть приостановлена.

— Институт существует восемь лет, никогда подобных проблем не было, откуда взялись такие обвинения я не знаю, — пояснил начальнику управления международного образования и сотрудничества БГПУ, кандидату филологических наук Николаю Кухаренко. — Институт Конфуция создан нашим БГПУ совместно с Хейлудзянским университетом. Зачем его регистрировать в качестве некоммерческой организацией, когда он таковым не является, это структурное подразделение педуниверситета. Кроме того, у нас имеется межправительственное соглашение от 3 ноября 2005 года, которое допускает изучение китайской культуры в нашем вузе. 

Судьба Института решится на судебном разбирательстве, которое пройдет 4 августа, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда Приамурья.

— Мы намерены всячески отстаивать свои права, тем более, что для закрытия никаких оснований нет. К слову, сегодня состоится встреча двух министерств образования: Российского и Китайского. Там и обсудят юридический статус Института Конфуция, — добавил Николай Владимирович. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ЗемноНеземная
Цитировать Имя
ЗемноНеземная, 27 июля 2015 в 14:47
Это ж кто такой зловредный, что ему помешала работа Института Конфуция? Работают себе люди да работают. Нет же, надо подковырнуть и накакать под дверь. Я в шоке, что за народ...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 27 июля 2015 в 16:48
эм... сколько лет работают и вот на тебе... странная  фигня ... кого там не взяли заниматься?
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 27 июля 2015 в 16:53
Цитата
Анастасия пишет:
эм... сколько лет работают и вот на тебе... странная  фигня ... кого там не взяли заниматься?
меня, написал им в том году на e-mail, а мне так и не ответили)), но я не виноват в закрытии.
Николаю и БГПУ победы в тяжбе.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 27 июля 2015 в 23:40
Цитата

— Институт существует восемь лет, никогда подобных проблем не было, откуда взялись такие обвинения я не знаю, — пояснил начальнику управления международного образования и сотрудничества БГПУ, кандидату филологических наук Николаю Кухаренко

Я сам себе пояснил??? Дательный падеж.

P.S. Я кандидат ФИЛОСОФСКИХ наук:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.